「ラーメン(大油)+味玉」@ラーメン 虹ノ麺 小山店の写真2008/01/12 昼に訪問

今日は、小山でお買い物です!(笑)

でも、お店なくなってまして、、、。えっ!
コンビニのお姉様に聞いた所移転した模様。何とか辿り着き目的のブツを入手する事が出来ました。そして本日の主目的のこちらに訪問です。お店の前に到着しましたが、駐車場一杯で通り過ぎてしまいました、、、。帰ろうかと一瞬脳裏をよぎったものの、せっかく小山まで来たんですからと思い直し駐車場を探します。あれ!道の反対側店から若干離れておりますが、こちらにも駐車場あったんですね!良かった!
入店すると丁度満員!食券を購入し半分店内で待ちます。(笑)
後からも家族連れの方がいらっしゃいました。繁盛してますね!
それ程待たずに入って直ぐの席に案内されました。そしてその後私の目の前に配膳されたそれはまさしく、メ・タ・ボ直行を連想させるに十分な背油をまとった美しい姿!好みです!(爆)
早速頂いてみます!・・・そうですかー。魚介出汁のスープは私の好みからすると少々大人し過ぎの感じがします。旨み、コク共に少なめ。背油が沢山入っていますが(失礼私が頼んだんです!)この丼の中でどんな役割を果たしているのか、、、。うーん!?・・・わかりません。
そうですねー!油少な目を食べないと結論が出ないかも!?
見た目の印象とのギャップが大きく意外な感じがする一杯という感じ。
(以外にあっさりぎみ。微妙な表現ですが!)
そう言えば数年前、新潟の17号線沿いで食した一杯も同じ印象でした!
煮干がそう感じさせるのか、味の印象がはっきりとしたスープが好みの私。
少々物足りないかな!

麺は、中太でしっかりとした食感。美味しく頂きました。
味玉は薄めの味付け。このスープとならもう少し味濃い目が好みです。

ご馳走様。

久し振りのレスで、しかも実食からかなり時間がたってしまいましたので、印象が薄てしまいました。極力早いレスを心がけたいと思います。

おはようございます^^
小山侵攻ですか、ご苦労様ですm(_ _\"m)ペコリ

よく、アミューズファン(模型店)に行くので、そのついでにもと、計画中です。
コッテリは…ですか^^;
参考にさせていただきます♪

そういえば、ラーメン遠征は、必ずプラモ屋巡りしているような^^;

ランディ | 2008年1月26日 08:21

おはようございますw お久しぶりです。

いや〜 いいビジュアルですねw
ここって「燕三条系」なんでしょうか??

名前だけは聞いた事あるのですが未食です。

魚介背脂っすかいいじゃあないですか〜 メモりますwww

原チャリ | 2008年1月26日 08:35

おはようございます。

○○DEPOTの 移転 お知らせしてませんでしたね。
無事到着されて何よりです。

繁盛してるんですね〜。(嬉)
私がたまに行く夕方の時間帯は お客さんが少なくて心配してたんですよ〜。
よかった。よかった。

うに。 | 2008年1月26日 10:51

みなさんこんばんは!

コメントどうもです!

ランディさん
私の場合ラーだけ目的が多いですが、この日は珍しく
PCパーツを買いに小山のPCデポまで行った帰りです。
ラーだけ目的で小山!PCパーツ目的だけで小山!
おやまー!です。・・・・・(笑;)

原チャリさん
燕三条系のようですねー!
この系統のお店近くに知らない私!
貴重な存在ではあります。(笑)
機会があればコレクションに加えてくださいませ!(爆)

うに。さん
PCデポなくなってたのでビックリしちゃいましたよ!
思わずトイレットペーパー買いそうになりました!(爆)
遠征前にきちんとリサーチすべきだったと少々反省!
だって距離ありますからね!(笑)
私が伺ったのは、13時半位ですがお客さま一杯でした。
このあたりでは珍しい存在なのでしょうから頑張って欲しいですね!

てるぞう | 2008年1月27日 21:43