「ラーメン(汁なし)」@ラーメン荘 歴史を刻め 本店の写真この日は夕方から無性に空腹となり、晩飯にコチラへと伺いました。夜8:00過ぎにお店に到着すると店外の列は5名程。これぐらいの並びなら良い方かと、食券を購入して行列に接続します。当初は汁なし狙いで、洗濯ばさみ準備しましたが、寒い中待っている間に汁ありと最後まで迷いました。最後は未食がポイントになり汁なしにしました。無料トッピングは全てノーマル、ニンニクなしでお願いをしました。

注文後、少しして写真の一杯がドンと提供されました。なかなか荒々しさのあるビジュアルです。良く混ぜて頂きますと、揚げ玉ネギのサクサクした食感にペッパーの香りがまず食欲をそそります。麺は平打ち形状のややウネリの入った極太の麺で、しっかりとした弾力に富みモチモチ、ガシガシと極めて食べ応えがあります。タレは豚骨醤油と思われ、これに多めの背脂が投入されてまろやかな脂と麺との絡みがよいです。豚は大きめのブロック状3個。脂身十分でとても柔らかく食べ応えがあります。野菜はモヤシ中心にキャベツが少々です。

汁なしを頂いた際によくある物足りなさは皆無で、極めて食べ応えのある一杯でした。個人的にはニンニク入り、そして野菜はもう少し多めにしておけばよかったと後悔、必ず再訪致します。

こんばんは!
僕もきのう枚方で刻んで来ました。

>汁なしを頂いた際によくある物足りなさは皆無
確かに!
コチラの場合、スープの分も全部麺が詰まってるな…みたいな印象で、よく後悔しますw

立秋 | 2013年3月16日 00:46

立秋さん、こんばんは~。

おや、枚方先を越されてしまいましたかw

器の体積をしっかり使い切っている、感じですね。
途中で完食できるか不安がよぎったほどですw

SBT | 2013年3月17日 23:51