コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんは!
コチラは訪問したことがあります。
私が食べた時はスープがちょっとしょっぱかったんですよね。完飲はしませんでした、と言うより出来ませんでした。ブレだったのかな…。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月22日 22:14こんばんわぁ~♪
ラーストはたまに行きますがこちらはまだ未訪です。。。
次回は行こうと思ってました!!
いつになるかはわかりませんがね(笑)
えいち | 2013年2月22日 22:53どもです
ラーストを利用するのって地方に出張へ出発する朝食の時なので朝営業をやっていないコチラは未訪です。
確かにちょっと強気なお値段ですね。
>この香りをオカズにご飯3杯はイケるかも
↑いや、それはムリでしょうw
☠秋☠ | 2013年2月22日 23:09おはようございます^^ とても香りが良さそうなラーメンですね^^ お写真を拝見してもどこか香りが届いて来そうな感じです^^ ストリート、まだ行けていないですが、まずはどちらで頂こうかなぁ、と思っています^^ こちらはとてもさわやかに朝を迎えられそうですね^^
RamenNoodleSoup | 2013年2月23日 07:02>ただ場所代もあるんだろうけどこのお値段にしては・・・
まあ場所代が100円くらい乗っかってるでしょうねーw
味は好きな方ですよ、ワタシも。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月23日 09:49ラースト未訪問なんですよね。
東京駅に行く仕事できないかな~。
こんばんわ~!
自分もラースト未訪問なんですよねーww
誰か連れてってーww
バスの運転手 | 2013年2月23日 23:44ヒロキさんおはようございます!
ラースト私も未だに足運んでないんですよ〜っ。
「ひるがお」さんいつも仕事で世田谷の本店脇を通過するのですが駐車場も入り辛い感じだからかあまり入っている印象が無いんですよね〜っ。
私も機会を見計らっているのですがやっぱりイケて無いんです。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月24日 10:51こんにちはー
スープは相当なレベルが高いようですね
空席1つだったのはラッキーでしたね^^
キング | 2013年2月24日 11:55こんにちは
六は相変わらず人気の様ですね~
ひるがおはまだ行ってないので
一度は食べてみたいですね~
voice50 | 2013年2月24日 17:57みなさんコメントありがとうございます
>ラーメン大好き夫婦さん
この時は塩気は丁度良かったですよ。遅めの時間でも待ちはかろうじて無いもののかなりの盛況ぶりでブレはあるのかもしれないですね。
>えいちさん
ラーストは他にも気になるお店がいっぱい、パンフ持ち帰って次は何処にしようか迷ってます。といいつつ自分も次は何時になるのやら・・・。
>秋さん
そういえば新幹線の改札の近く。朝営業のお店が多いのは新幹線前の朝食を頂けるようになのかもしれないですね。
>麺ちゃんさん
ホタテの香る淡麗塩ラーメン、確かに朝ご飯としても頂けそうなラーメンでした(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月25日 22:31みなさんコメントありがとうございます
>まるまるさん
まぁ東京駅の構内なんでお値段増しは致し方ないですね。スキー場のビールも割高ですもんね。
>100さん
自分も東京駅は就職試験で地方に行った時以来なんで15,6年ぶり。人が多くて疲れました・・・。
>バスの運転手さん
東京駅発の便とかがあればいいですけど、埼玉勤務じゃ無いですかねぇ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月25日 22:40みなさんコメントありがとうございます
>たんちゃん麺太さん
本店の前を通るんですか~。是非本店の味も頂いてみたいですね。
>キングさん
さすが人気店を一同に集めたラースト。15時過ぎでしたがどこもほぼ満席でした。
>voice50さん
今度は時間に余裕のある時に六にチャレンジしてみたいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月25日 22:45
コウスケ(雑種;18歳)
Lv84VW
ゆう。
トッC
ひょうがら
うが

まずは貝の香るスープをひと啜り。
カンホア塩(産地?製法?)とやらを使った優しい塩分をベースに貝・煮干し・昆布の出汁達が繊細に絡み合う淡麗な塩スープです。舌で感じる『味覚』は当然ながら、啜る度に鼻を抜ける貝・煮干しのカグワシイ香りで『嗅覚』からも美味しさを感じさせてくれます。旨いコーヒーは香りだけでも味わえるって言うけど、コチラもこの香りをオカズにご飯3杯はイケるかも(^^)
あとほのかに柚子が香るのもいいアクセントですね。
麺は縮れた細麺。太麺じゃない従来の焼きそばの麺に形状は似てるかな。スープの繊細な旨味を余すこと無く絡め取ってくれます。
具材はチャーシュー、長ネギ、アオサ、小海老メンマに追加の味玉。
チャーシューは1枚、味付けはいいけど小さいなぁ。
ネギは海老粉が軽くあしらわれています。
アオサは磯の香りが海の幸の塩スープと合いますね〜。
メンマは細切りのシナコリ。
海老は中華丼に入ってるような丸い小海老が3匹ほど。
味玉はあっさり塩茹でで黄身は程よい半熟加減。
魚貝のふくよかな香りと旨味で流石競合ひしめくラーメンストリートに名を連ねるだけの事はあるなと感じさる本当に旨いスープでした!
ただ場所代もあるんだろうけどこのお値段にしては麺の量、チャーシュー・メンマなどデフォルトの具材のボリュームがちょいと寂しいかなぁ。
ってことでスープ単体なら余裕の90オーバーですがトータルではこの点数です。
次回はつけ麺を頂いてみたいですね。
ご馳走様でした!