平日の開店直後の昼に訪問。びっくりするくらい重い引き戸扉を開け入店。笑初めてのお店なので基本のらー麺と訳あり塩あじ玉(皮むき過程でちょっとヒビが入った程度の失敗品が何と10円!)をチョイス。待つこと10分程度。運ばれたらー麺のスープは、魚介と鶏ガラをベースに豚骨スープを加えたというだけに思った以上に白濁した色。早速スープを一口。。。桜えびの風味を感じる爽やかな塩豚骨。全体的に魚介というより動物系の旨味が強めのスープで塩気も控えめでかなり美味しい。続いて麺を一口。。。自家製の中細麺はスープと良く絡み美味い。店内の自家製麺所で青竹で打つ麺はモチモチ感もあり最高。青竹で打つ佐野らー麺と比べるとこちらの方がモチモチ感があり、喉越しや食感は比較にならない程しっかりしていて、個人的にはこちらの麺の方が好み。トッピングは豚バラチャーシュー、白ネギ、刻みネギ、桜えび、メンマ。チャーシューは厚みのあるトロトロしたバラが2枚とかなりお得感がある。ただ少々しょっぱくこのスープには濃い感じがしたけど、苦にはならない程度。白ネギも丁寧に刻まれており臭みも苦みもなく、スープにマッチしている。ビックリしたのが、メンマの美味さ。何でも自家製ということで提供出来ない日もあるようですが、このメンマは厚みがあるのに、柔らかくて上品な甘みのなかに適度な歯ごたえ。久々に美味いメンマを食べた気がする。。全体的に動物系の塩の割にさっぱりした塩味。だけど、非常に後引く美味しさがある。スープに麺、そしてトッピングもバランスが良く、好みの塩ラーメンで何度も通いたくなる味。
びっくりするくらい重い引き戸扉を開け入店。笑
待つこと10分程度。
早速スープを一口。。。
続いて麺を一口。。。