Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
ブレですかねー。
ちょっと残念でした。
夜でも行列が出来ているんですね。すごいな。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月24日 11:59こんにちはー
確かにこちらは評価がすごい高いのと
案外そうでもないのかな?と割と2分されてますよね
食べたことないけどブレだったんですかね??
麺は相当美味しそう
キング | 2013年2月24日 12:10こんにちわ~
コチラは美味しいンですけどねぇ…。
たまたまだと思いたいです。。
たく☆ | 2013年2月24日 15:00ども~
こちらは非常に美味しいと思います。
ただ…
今度お会いしてw
1000円オーバーですと、期待値もかなり上がりますしね!
はち ~減量中~ | 2013年2月24日 16:02こんにちは。
いやあ1000円超えですか・・・
期待大の結果ですかね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年2月24日 16:14得点伸びませんでしたね。
未訪問なのでいつか行きたいと思ってます。
こんばんは^^ 私も先日久しぶりにこちらで頂くことができましたが、スープが以前と比べて少しずつ変わってきているように思いました^^ この一年、いえ、この一ヶ月でもお味は少しずつ変化、進化していくのかなぁ、と思いました^^ 小麦香るラーメン、頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2013年2月24日 21:33こんばんは!
コチラは課題店です。行きたいんですよね〜。
得点が伸びなくてちょっと残念な感じでしたね。
たまたまだったと信じたいですが…。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月24日 23:14こんばんは~。
夜営業だけということでなかなか突撃できずにおります。
蕎麦のようなスーープですね。
刷り込んで突撃したいと思います!
でもちょっちCP悪いんですかね。
抜けるかなぁ。。
プリティ | 2013年2月24日 23:51どうも~
ブレですかねぇ?
自分はまだ一度きりの訪問なので、何とも言えませんけど。
うーん、千円オーバーは高いなぁ…。
corey(活動終了) | 2013年2月25日 05:38こんにちは
ブレなのか食べる側の好みなのか・・・
まあ同じ様な感想の人が複数いるので
再訪して確かめたいと思います。
voice50 | 2013年2月25日 12:25こんにちわ~!
自分もこちら凄く気になっているんですがやはり今は夜だけの営業なんですか?
明日久しぶりに休みなんですが夜なら行けないなぁ・・・ww
なんとか今年中には行きたいと思っているんですが。
バスの運転手 | 2013年2月25日 22:41>まるまるさん、
こんちは!
ブレなのか?期待とのギャプですかね?
夜でも行列ができる人気店なのは間違いなさそうですね。
次回他のメニューで確かめてみたいと思っています。
>キングさん、
こんちは!
>確かにこちらは評価がすごい高いのと
>案外そうでもないのかな?と割と2分されてますよね
醬油は、なかなか難しいですよね。
きっと好みかと思います。
>たくさん、
こんちは!
こちらは麺がおいしかったですね。
次回は他のメニューにチャレンジしてみたいと思います。
麺’s | 2013年3月2日 11:12>はちさん、
どもです。
>ただ…
>今度お会いしてw
今度教えてくださーいw
高得点で1000円オーバーは、やはり期待しちゃいますよねww
>塩のじっちゃん、
こんちは!
1000円越えは期待しちゃいますよね。
次回別メニュでリベンジしたいと思います。
>100さん、
こんちは!
こちらは麺が美味しかったので、他のメニューも気になりますね
ブレかもしれませんが1000円越えとしては、ちょっとという感じでした。
麺’s | 2013年3月2日 11:22>麺ちゃん、
こんちは!
小麦香る 麺の美味しいラーメンでした。
僕の時はブレなのかスープから伝わるものはありませんでしたが、
また、そのうち別なメニューでリベンジしてみたいと思っています。
>ラーメン大好き夫婦さん、
こんちは!
>得点が伸びなくてちょっと残念な感じでしたね。
僕も今までの最高得点更新か?と期待していたんで
期待とのギャップですかね。
>プリティさん、
こんちは!
>蕎麦のようなスーープですね
僕のばか舌では蕎麦つゆに近い印象でしたんで
1000円越えの高級そばってですかね
麺’s | 2013年3月2日 11:38>coreyさん、
どもです。
ブレかもしれませんが、ちょっと満足できなかったです。
1000円越えも場所代ですかね・・
麺はおいしかった!!
>voice50さん、
こんちは!
ブレだったんですかね!!
醬油はかなり好みが分かれると思うので、やはり好みなんですかな・・
今度、他のメニューで確かめてみたいと思います。
>バスの運転手さん、
こんちは!
今は人手不足で夜のみの営業と張り紙がありました。
お洒落で雰囲気もいいお店でしたよ。
今度、巣鴨で一緒に飲んで、〆で行きましょうか!! ^^
麺’s | 2013年3月2日 11:56どもー。
醤油は未食です。
味噌もかなり上品な感じでしたよ。
レッチリ食べたいw
Ra.Ibasen | 2013年3月3日 23:49麺’sさんこんばんゎ!
私も昨年終盤月曜日祝日に再訪しに行ってみたらやっぱりお休みでした。_| ̄|○
なので仕方なく反対口の「すがもラーメン」さんに行っちゃいましたよ。
次のリベンジにはレッチリ狙いですね〜。
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年3月4日 00:25
麺’s
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

以前から気になっていてこちらのお店。年始に一度訪問したのですが、人手不足で夜の部のみとのことで今回仕事帰りにようやく食べることが出来ました。(o^∇^o)ノ
店内満席で店舗脇には行列が出来ています。
最後尾に並んで約30分ほどで店内へ。
店内は、おしゃれで清潔感がある綺麗な店内ですね。L字型の店内の奥には、製麺室があります。
自家製麺なんですね。期待度↑↑です。
店内に入って券売機で「焼豚味玉醤油そば」をぽちっとな。
かなり人気で評価も高い一杯なので期待度も↑↑ですよ~♪
店内待ちのソファーに座って更に15分ほどで、カウンターへ。
細かい気配りですが、カウンターの下にかばんを掛けられるフックがあるのが、うれしいですね。
しばらくして待ちに待ったらーめんとご対麺です。
3種類の醤油をブレンドして火入れした醬油ダレを使っているとのことで、
醬油の旨みを味わってみたいと期待が↑↑ですね。
それではスープから一口。
ん?鶏がらベースですかね。
口の中に醬油のよい香りが、広がります。
でも、カウンター上に記載されている能書きほどの味を感じとることは出来なかったですね。能書きでは、鶏がら、白身魚、羅臼昆布、秋刀魚節などを使っているみたいなのですが、鶏がらベースなのは感じるんでたのですが、どちらかというと日本蕎麦のスープのような印象でした。
ブレなんでしょうかね。ちょっと期待が大きかったせいか・・・
醬油のまろやかさと鶏と魚介からの旨みを期待していたのでイメージが違いましたね。
麺は、自家製の細麺ストレートタイプ。
全粒粉を配合しているとのことで、見た目もつぶつぶの練りこみがあります。
麦の香りがいいですね~♪ 旨みもしっかり味わえて美味しい麺です。
スープとの絡みもいいですよ!!
具は、2種類のチャーシュ、味玉、ネギも2種類、細切りメンマ。
チャーシューは、肩ロースとバラで、今流行の低温調理タイプですね。
メンマは、適度な歯ごたえがある細めの小さくって控えめなタイプ。
味玉は、上品な味付けで、このスープとの相性はいいですね。
きっと具材は、この醬油スープの味を邪魔しないように合わせているみたいですね。
麺がおいしい事がわかったので、次回は、味噌を食べてみたいですね。
おいしいらーめんご馳走様でした。