まいど!
武蔵家はキューちゃんライス!ですね〜
都内の店舗は50円高いのかぁ
ても他店に較べれば安いです。
うこんさま | 2013年3月4日 16:14こんにちは。
家系にはライスが合いますね~
そのライスがサービスならチョーご機嫌ですね。
ayashi | 2013年3月4日 16:52まいど。
白山って前は良く行ったんですよ。
会社帰りに(笑)
火風鼎があったから。
最近は降りなくなっちゃったなぁ(笑)
したん | 2013年3月4日 20:32どもです!
大井町で食べましたが
なかなかよかったですねぇ~
YMK | 2013年3月5日 08:42どうも~
武蔵家は中野本店以外、行ったことがないんですよ~(笑)
たしかに、武蔵家のくせに21時までとはケシカランですなw
本店は夜中までやってますよ~~
しかし・・僕は文京区の家系ならまずはなかむら家に行っちゃいますね~w
だって他に支店がなく可哀想だからw
右京 | 2013年3月5日 12:36武蔵屋キター!
チェーンですが安定感があって私はここの家系好きですねー
ライスもつけちゃいますよ^^
ですがここは閉店21時ですかー
まぁ きっと深夜のお客さんが減ったんでしょうなぁ・・・
はぐれメタボ | 2013年3月5日 20:03↑
あらー 武蔵「屋」だって 恥ずかしい ><
家に訂正です^^;
はぐれメタボ | 2013年3月5日 20:05あら?このあたりにも武蔵家あったんですね。
点数的にも、平均的に旨いって感じでしょうか。あとはコールでどこまでカスタマイズできるかな?
>>営業時間の短さが課題
あぁ。。家系としては重要ファクタですねw
飲んだ後の深夜の家系はクッソ旨いからなぁ。。w
タム6000 | 2013年3月5日 22:21
おうじろう
glucose
コテハリアン
Chris MacArthur
hori
ひぐま

初訪、19時前の入店。先客2名、後客2名。入ってすぐの券売機による食券制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。お店中ほどに冷水機も有り。
アイテムは、下しニンニク・下し生姜・豆板醤・胡椒・お酢・白ゴマ・Qちゃんw
いずれ深夜ラーにでも、と思っていましたが、営業時間が21時までとな。
「武蔵家」としてはケシカラン早さですね~。ってコトで、普通に訪問w
食券提出後に“家系コール”と“ライス有無&量”のヒアリングを頂けます。
スープはトロみを感じる口当たり、濃度は高い印象でやや獣臭を伴った豚骨感のある仕上がりでした。
多めでコールしたアブラは重厚さを表現するのに一役買っている感じでしたが、鶏油的な風味や旨みは期待より低め。
カエシは醤油のコクが出た塩梅、“ショッパ旨い”的な尖り感はなく、全体としてマッタリ重厚なスタイルになっていました。
麺は中太ややウェーブ、コールした“硬め”も期待値より低かったですが、モチモチな食感は悪くないと思います。
具材は、チャーシュー・ホウレン草・海苔3枚・刻みネギ。
中盤から、投入したニンニクは効果大!生姜のサッパリ変化も好いんですよね~。
ライスも、具材や卓上アイテムを大いに活用して楽しんじゃいました♪
ごちそうさまでした。予想していたより濃厚豚骨な1杯でした。
家系としては、もう少し鶏油の乗りとかカエシのキレがあると更にイイ感じになりそうですが、コールで調整できるかな?
サービスライスは大盛りも可なので、ガッツリ食べたい時に重宝しそうですね。営業時間の短さが課題かと…w