omuサン、こんばんは。
この店は正直、「混んでいる割に・・・」というイメージです。エリア的な問題で安泰ポジションにいるためか、随所で丁寧さが伝わって来ない印象です。
私も次は空腹時に訪問しますw
hori | 2013年2月25日 23:59horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
評価が分かれているお店なんで、心配して訪問しましたが、小生的には全くOKでした(^u^)
若干、麺が柔らかい所は気になりましたが、茹でたてで麺も美味しかったです。
あつ盛りも、一度冷水で締めてから茹で湯をくぐらせていたので、つけ麺も悪くなさそうでしたが・・
omuサン | 2013年2月26日 00:17omuサン こんにちは!
こちらのお店はいつもチャリッとスルーしてしまってます・・・
でも、評価がいいので「行こうかな?」
ヨコべー | 2013年2月26日 09:26ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>大勝軒で大盛りですか??? すごいな~ だって麺量400gでしょ!
ホント腹が空いていたので、ガッツリ食べたかったんです。麺量は推測ですが、おそらく400gくらいはあったかと。
チャリッと行っちゃってください(^^♪
omuサン | 2013年2月27日 22:41omuサン、こんばんは。
すごいボリュームですね!400gの麺にたっぷりトッピング。お得ですね~
ここの通りは瀬谷方面から16号線に抜けるときにしょっちゅう通りますが、かなりの数のラーメン屋が競合していますよね。ここの店は押さえておきたいです。
人類兼麺類 | 2013年2月27日 22:53人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここいらは、道路の両側にみっ背が連なって、ちょっとしたラーメン激戦区ですね。
ここは、けっこう評価が割れるお店なんで、ちょいと心配でしたが杞憂に終わりました。
大勝軒らしく、麺をガッツリ食べれるので、お腹が空いた時には良いんじゃないかと思います(^^♪
omuサン | 2013年2月27日 23:08
omuサン
ラーメンマンダム
なべ
eddie
zuwatara

すばらしくお腹が空いていたので、入口にある券売機で、特製中華(大)全部入りを購入。ちなみに娘は「中華そば(並)魚節仕立て」と味玉を購入。店は男性3~4人で切り盛り。前客の調理などもあり、10分強待って、2つ同時に着丼。大は一回り大きな器で提供されます。
軽く濁りのあるスープは、豚骨主体の動物系に魚介を効かせたもの。どちらかと言うと魚介が強めで、程良く醤油ダレも効いた大勝軒らしい味わいです。麺量が多く途中で飽きがくるので、一味を振って味変。
麺は、細麺と言って良いくらいの太さのストレート。中華そばでも、大勝軒でここまで細いのは初めてです。加水率はやや低め、茹で加減は少し柔らかめ。もちろん自家製麺。小麦の風味がする麺で、柔らかいながらも最後までダレません。大きめの器にミッシリ麺が詰まっていて、麺量は大で400gくらいじゃないかと思います。お腹イッパイになりました(^^♪
チャーシューは、バラと肩ロースが各3枚ほど。厚みはソコソコですが、甘めの味付けがされていて、どちらもなかなか旨いです。個人的にはロースのほうが美味しかったかな。
味玉は、黄身にトロミがある半熟加減。味付けは薄めながら、均一に黄身まで染みている感じで、まずまずといったところ。半分に切られているのは、見た目と食べ易さから好印象です。
白髪ネギは、適度に辛みが抜かれていて、単調になりがちな味に変化を加えられて○。メンマは量が多めで、シャクシャク食感とコリコリ食感が混じっていました。海苔は、普通サイズが5枚乗りますが、質自体は凡庸かな。
デフォの「中華そば(並)魚節仕立て」は¥600だし、デフォに¥250増しで全部入りは、CP的にも頑張っているなと思います。つけ麺とラーメンにある中盛りが、「中華そば」だけ無いのが不思議といえば不思議。ご馳走様でした。