4門さんの他のレビュー
どもー
こちら実家から歩いてすぐの場所でございます
私も過去に何度か利用しましたよ^^
拝見致しましたがまさに「イベント」的な調理方法(汗
味はそれなりのようですが
私の記憶では汁物よりカレーとかカツ丼、定食系が無難だった気がしますね(笑
はぐれメタボ | 2013年2月27日 13:21どうもです~。
ほぉ、区役所にはたま~に行くことがあるのですが、地下に食堂があったんですねw
まぁクオリティはそんな感じですか(苦笑)
それでも4門さんが過去最高点ですからねww
今度、区役所に行く機会があったら、怖いもの見たさで食べてみますね♪
おうじろう | 2013年2月27日 14:41はぐれメタボさん、こんばんは!
仰る通り、此方は「定食」「丼もの」「カレー」の方が無難ですね。。。^^
ただ、今回の「イベントラーメン」は他のラーメンよりはイケてそうでした!
実際は、あまりイケてはいませんでしたがね・・・^^;
毎週替わりのラーメンメニューがありますので、実家に帰った際は是非。^^
4門 | 2013年2月27日 17:04ラーメン王子 殿、こんばんは!
区役所の裏口の地下に在るもんで、一般の方は先ず気が付きませんよ。^^;
確かに「カレー」や「丼もの」の方が無難なクオリティなのですが、現在はラーメンに力を入れています。
来週は、確か「味噌ラーメン」でしたよ!でも、昼間しか営業してないんですよね~!
是非機会が有りましたら、イベントラーメンに付き合ってあげてみて下さい。。。^^
4門 | 2013年2月27日 17:11
4門
プリティ
BUBU
white-skywave

ちっちきち〜

当然店も奇麗になったし、メニューも豊富になった。。。
台東区民でありながら、あまり利用することは無かったが、
最近始まった週替わりの限定ラーメンはちょいと気になっていた!
今週はこの「ピリ辛チーズ担々麺」。
全然期待はしていないが、今日は区役所付近まで来たので寄ってみた。
券売機では商品名ではなく「イベントラーメン」という食券を買う。
全てがセルフで、麺のコーナーに食券を渡してしばしウエイティング。
ものの3分程度で出来上がるが、作られる工程もビジュアルも、
やはり期待出来るものではなかった。。。
麺の湯切りが甘い!
下部の麺が、湯で湯でぬるっぬる!
スープは絶妙な辛さ。誰からも文句が出ない位の辛さ設定だ。
チーズ量がショボい!指先でひとつまみ程度か。。。
他の具材は、刻みネギと荒い挽肉と糸唐辛子だけ。寂しい。
「担々麺」にチーズのトッピングというのは珍しいが、
自分は過去にカップラーメンでとっくに試行錯誤済みである。
だから、結果的にも「あるある」な感じで、自分が試した「カップ担々麺」に
市販のチーズをトッピングしたものと、ほぼ味もクオリティも一緒である!
まあ役所の食堂なんでこんなもんだろう!
店は新しくなったって、作る人間は替わってないんだし。。。
でも、役所食堂のラーメンにしては\500は高いと思う。このクオリティでは特に!
コレなら、町の老舗の昭和中華な\500ラーメンの方がよっぽど美味い。
まあ、好印象だったのが、全体の味やバランスは結構良かったこと!
絶妙な辛さ。まあまあの旨味とコクの担々スープ。そこそこ分かったチーズ感。
これだけでこの商品の目的は一応全て達成された訳である。そういう意味では悪くない。
小腹が空いた時のおやつ代わりに食べるには丁度良いラーメンである。。。
ご馳走様!