「チャーシューメン(大盛)」@ラーメン長山の写真見た瞬間にテンションが上がる濃厚なスープに縮れ太麺。
麺はコシに優れ、抜群の歯応えと歯切れの潔さ、そして甘みに溢れた豊かな風味が印象的。しかし、麺の存在感以上に圧倒的なのは、鶏豚骨と称されたスープに他ならない。こいつが、この一杯の主人公なのは間違いないね。
濃厚な口当たりと、円やかな舌触り。モミジ独特ワイルドな甘みが、香りの裏側で躍動する。臭みは多少あるかも知れないが、慣れてしまえば気になるレベルじゃないと思うよ。麺が、スープをしっかり掴んで離さない。渾然一体感は存分に楽しめるだろう。丁寧な下処理と、時間を掛けた手間があって初めて完成を見るであろうこのスープ。タフで男らしい。
意外とスッキリした後味も不思議だね。細麺も是非、食べてみたいなあ。

どもです!

いいですね!ここ!
好きなお店です。前回味噌食べたんで
再訪時に鶏白湯で検討しますっ!

YMK | 2013年3月6日 08:27

TWOWHOなのに頑張りますねw

Liberty | 2013年3月6日 08:52

鶯谷は”遊”と”きみはん”が閉店してしまったので、こちらに頑張って欲しいですね~

こちらの鶏豚のスープは私も好きですね。スープ飲む手が止まらなくなります。

食べたくなりましたw

Stag Beetle | 2013年3月6日 14:51

どうもです~。

場所が場所だからか、ひっそりと良いものを食べさせてくれますよね~。ココ♪
あそこで営業し続けているってのは、やはり実力ですね。
じわじわと客入りが増えていっている感じがします。
遅くまでやってくれてるのも嬉しいんだよなぁ~w

おうじろう | 2013年3月6日 15:51

こりゃあ、そそられますなあ。
ネギといい、チャーシューといい、スープの泡といい。
食べたいッ!

立川麺志 | 2013年3月6日 19:30

どもー

見てて食べたくなりました
さっそく会社帰りに寄りますよ
うーん味噌か醤油か悩める年頃・・・

はぐれメタボ | 2013年3月7日 15:50

おいらが痛風なのを、ここぞとばかりに嘲笑っている輩がいるなッ! ヽ(*`Д´)ノ

スープの独特な香りに乗せられて、思わず全部飲んじゃったのはナイショですw
それにしても、あるようでないラーメン。いわゆるステレオタイプな系列に入れらんない、野武士みたいな一杯でした。

チャーシューが旨かったなあ…。

Dr.KOTO | 2013年3月7日 19:18