「担々麺+大盛り+ライス」@富山ブラックラーメン だらんま 浅草店の写真15時30分過ぎ。先客2後客3。

なんだかんだでお昼を摂るタイミングを逃し、やっと時間ができたのが15時過ぎ。こうなると選択肢がかなり狭まりますね。悩んだあげく、お邪魔したのはコチラ。

コチラは昼休憩ナシなのでかなり重宝してます。入口入って右手に券売機。久しぶりだったのでブラックラーメンBP抜きにしようと思ったんですけどね。限定の文字に惹かれてつい担々麺を押してしまいました。もちろん大盛りとライスも忘れずに注文。

店員さんに食券を渡して着席。ライスのおかわり無料を確認してひと安心。コチラのライスはお世辞抜きに旨いですからね。おかわり必須です。そうこうしている間に着ドン。

見た目はカラフルでおもしろいですね。Jインスパイアかと見間違うほどの野菜の盛りです。山頂にはレモンの皮っぽいものが載っておりますね。コレはレモンの皮っぽい、レモンの皮でした。ではまずスープから。

ひと口目はドカンと海老のフレーバー。ですが、海老独特のクセのある味は最初だけ。すぐに濃厚な担々麺らしさが押し寄せてきます。辛さはピリ辛程度。

タイミングを見計らって中央の野菜の山を崩していくと、下にはたっぷりのひき肉が隠れていました。それを溶かしていくと、これまた素晴らしいコクと旨味。良いですね。面白いです。

麺はラーメンと共通だと思われる縮れ細麺。コチラは特に、可もなく不可もなしといったところでしょうか。湯で加減はなかなか良かったと思います。量もけっこう多め。

終盤、ラー油とヴィネガーで味編に挑戦。やっぱり担々麺にはラー油だな、とひとりで再認識。ご飯は1杯目は普通に。2杯目はスープをたっぷりかけて担々ご飯にしていただきました。これも旨かったなあ。

というわけで総括。担々麺は一年通しても5回食べるか食べないか…。経験値が圧倒的に少ないのは百も承知で言いますが、個人的にはかなり旨かったです。十分満足できる一品でしたね。またお邪魔しましょう。

こんにちは~!

口内炎はいかがですか・・・?^^;
自分は、此方の新作ラーメンに2度ほどヤラレているので少々トラウマ気味ですが、
この新作担々麺は結構イケるのがレビューで参考になりました。。。^^
担々麺好きな自分としては一応気になっていた商品ですので、
是非機会があるうちに食べて来たいと思います!

4門 | 2013年2月28日 10:37

ココ、行こうと思いつつ・・・

すっかり忘却の彼方。

1週間くらい仕事休みたいわ・・・