刀削麺のジャージャー麺いいですね!
酒乱 | 2013年2月28日 21:10どうもです~。
たまらないビジュアルですね~!
太麺での刀削麺。
ケチらない肉味噌たっぷり感。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年2月28日 21:11ぬこ@横浜さん、こんばんは。新店登録ありがとうございます。
刀削麺の本格ジャージャー麺で、このお値段はかなりお得ですね。立地条件も悪くないし…
人類兼麺類 | 2013年2月28日 22:09ぬこ@横浜さん、こんばんは。
新店登録&レビュー、お疲れさまです。
サンマー刀削麺に惹かれますね~。餡かけ具材と刀削麺の組み合わせが、どんな相性になるんだか興味がありますね。
omuサン | 2013年2月28日 23:05ぬこ@横浜さん、こんばんは。
肉味噌たっぷりでいいビジュアルですね~
参考にさせていただきます。
SSS | 2013年3月1日 00:00どうもです。
ジャージャーはいまだ食ったことがありませんW
刀削麺は美味しいですよね~
刀削麺とジャージャーの組み合わせ・・僕も食べてみたいです(笑)
都内にはこの手のタイプは無いでしょうね(笑)
サンマー刀削麺もあるとはWW
サンマーも近々、食べれると思います。
右京 | 2013年3月1日 12:24酒乱さん、こんにちは。
>たしかにジャージャー麺にはこれくらい歯応えのある麺がいいかも♪
意外とジャージャー+刀削麺って組み合わせは少ないんですが、
いい組み合わせだと思うんですよね~
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんにちは。
>ワタクシもこれ系好きなのですが、美味しい麺でいて麺が見えないというのがタマランです!
肉味噌がケチらずたっぷり使っているのもポイント高いですよね。
人類兼麺類さん、こんにちは。
>私も刀削麺もジャージャー麺もサンマー麺も好きです。こちらに来ることがあったら追撃してみます。
私も今度はサンマー刀削麺ですね~。隣の美術館訪問とセットで行こうかな。
omuサンさん、こんにちは。
>*そういえば、元祖冷しラーメンで有名な山形の「栄屋本店」にも、
>餡かけらしい「もやしラーメン」ってメニューがあって、どうもサンマー麺らしき雰囲気がありました。
また、山形にも遠征してみたいですね~。
遠征時にはこれを試すのも良さそうです。
SSSさん、こんにちは。
>刀削麺ってあまり食べる機会ないんですがこちらは良さげですね!!
刀削麺なら関内二郎の目の前にある華隆餐館あたりも良い感じです。
機会があれば試してみてください。
右京さん、こんにちは。
>都内にはこの手のタイプは無いでしょうね(笑)
このあたりは中華街を擁する横浜らしいところかもしれません。
でも、中華街でもジャージャー刀削麺ってほとんど見たことないかもw
ぬこ@横浜 | 2013年3月2日 08:43こんばんわ。
刀削麺って横浜以外だとそこまで出してる店多くない印象なのですが
ここみたいなバリエーションの店は横浜でもあまり見られないんですね。
ジャージャー麺もサンマー麺も気になります・・
アンペ | 2014年8月21日 23:21
ぬこ@横浜

【注文】北京炸醤刀削麺(840円)。辛さを示す唐辛子マークが一つついている。
【待ち時間】5分。
【麺】太い刀削麺。刀削麺らしく不均一な厚みによる食感の変化を楽しめる。後述の肉味噌の強さをがっちりと受け止められるのも、太い刀削麺ならではかもしれない。麺の量はやや多めというところ。
【具】ピリ辛の肉味噌。乗せ具として棒状にカットされた胡瓜と葱が乗る。肉味噌の味付けはやや甘味を抑えた感じか。味付けの強さは辛味も相まってかなり強い。これは刀削麺くらいの太さがないと麺が負けてしまうだろう。肉味噌の具は挽肉、筍、椎茸の微塵切り。オーソドックスなスタイルだがこれがまた良い。特にきちんと椎茸を使って味に深みを持たせているのは嬉しいところ。食の進む味付けであっという間に平らげる。胡瓜と葱は箸休めになる。
【感想】ジャージャー麺も刀削麺も好きな私にとっては二重に嬉しい一杯。ボリュームもそれなりにあり値段も然程高くないのも良い。
【備考】こちらの店ではサンマー刀削麺も提供している。これもいずれは試しておきたい。