「べこの乳味噌中華そば+大盛+なると、800+100+100円」@元祖會津中華そば べこ めでたいや 東京分店の写真本年25杯目、2/26、初訪

全くの別件でネット検索してた際にたまたま見つけ、当サイトで調べ直すと、2年前に仲間と行った会津若松のお店の東京支店であることが判明。しかも変り種があるではありませんか。勿論、突撃です(CP利用)。火曜の21時で先客2名、後客0名。夜は飲み屋を兼ねているようで、先客はラーメン客ではない模様。初のナルト増しにワクワクします。

なかなか大きな丼で迫力があります。調理を覗けなかったのでどのタイミングでどのような乳製品を投入していたかは不明ですが、確かに牛乳臭いです。ただし僅かであって、後半は鼻が慣れてしまいました。基本は味噌で、ピリ辛さは殆どしなくて私にとっては幸いです。ニンニクも控えめです。

麺は透明度の高い縮れ偏平麺。熱くて食べスピードが上がらず、終盤は少しノビちゃいました。小麦の味は遠く、口当たりで食べさせるタイプですね。

具は、チャーシュー3枚、味玉1個分、メンマ少々、ナルト計6片、ネギ程々。チャーシューはタレ浸けブロックをスライスしたもので、縁の濃い味がアクセントに。デフォで3枚なら良しでしょう。味玉はかなりレアで、いつの間にかスープに散っちゃってました。メンマは、割箸半分程度の細さのが一束ぐらい沈んでました。特に味付けはされてなかったです。ナルトはデフォ1片、増し5片でしょう。店名に則して寿字のにして欲しかったです!!。数も少ないですし。ネギは辛くなく風味も弱いタイプ。これならお腹に優しいし、また泳ぎ散っちゃって取り除けないので頂くことに。熱に当たりややシナシナになってました。

スープがタップリで流石に完飲できませんでした。牛乳2、味噌1ぐらいの比率だったら面白いと思うんですけど。次回は肉か納豆にするつもりです。

ここって牛乳屋食堂の支店なんですか?

>(べこの乳系は味噌のみで、お店情報のメニューに記載ある普通(醤油?)はありませんでした)
確かに牛乳は味噌ならいいけど、醤油はキツイでしょうねww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年3月1日 15:22

こんにちわ~

ナルト増し、イイですねぇ~w

ただ、100円で5枚じゃ少ないような気がww

たく☆ | 2013年3月1日 16:31

> まるまる(目指せ山ボーイ)さん、こんにちは。

RDBで見たら「牛乳屋食堂」にミルクみそラーメンがあるんですね。
こちらは「めでたいや」さんの東京支店のようです。
(RDB上の情報で、お店に確認した訳ではないです。)

> たく☆さん、こちらは。

しかも、他のレビュアーさんのはちゃんと寿ナルトなんです!。
RDBのメニュー情報でも「寿なると 100円」って書いてあります!。