休日の15時前に訪問しました。先客は4~5人です。券売機はなく、口頭注文で後払いです。店内は広く、テーブル席がメインで、奥にカウンターがあります。家族経営のようなアットホームな雰囲気のお店です。スープは、節が程よく香ります。表面には細かい背脂も浮きます。喜多方ラーメンにも背脂をたくさん入れる店がありますが、こちらは控えめです。醤油の色もさほど濃くはなく、カエシ濃度、塩分濃度は適度です。会津ラーメンと銘打ってますが、喜多方ラーメンの範疇でしょうかね。喜多方ラーメンを名乗らないのは、商標問題も関係してるのでしょうか。麺は加水率高め、ピロピロに縮れた中太麺です。喜多方や白河ラーメン、佐野ラーメンなどに代表されるタイプです。加水率高めの透明感のある麺は、水の綺麗な喜多方で食べるとびっくりするほど美味しい店もありますが、こちらはそこまでの感動はありませんでした。しかし悪くはないです。具は、喜多方らしい四角形のバラチャーシューが4〜5枚、麺にあわせて細切りにしているメンマ、ネギ、ナルトなどがはいります。チャーシューはスープで温まると、脂っぽさがなくなって美味しいです。コスパは良好です。最近の会津ではソースカツ丼がご当地グルメとして流行っているようで、こちらのメニューにもあります。ラーメン専門店というよりは、町の食堂的なスタンスで経営されている印象でした。