3/9(土)11:30 開店時15人程の行列 まだ開店からひと月もたっていないが早くも人気があるようだ。カウンター6席のみの店で男性一人と年配の女性一人で切り盛り。1ロット2杯。メニューによっては一杯ずつという丁寧な作業のため、着丼までやや時間がかかった。醤油の清湯で、スープを啜ると醤油が立気味の中から魚介メインの旨みがじんわり広がる。動物系は下支えで全体的によくまとまっている。仕上げに鶏油を垂らしていたが、醤油だと余りその風味が目立たなかった。三河屋製麺の中太平打ち麺は硬めに茹で上げられ、もちもちした弾力よりも適度な歯ごたえを感じるもの。具は、青菜。海苔。メンマはゴマ油(?)で炒められほんのり甘みの味付けがついたひと手間かけたものでおいしい。デフォで半熟卵1個。また、チャーシューが3枚乗るのでお得感がある。チャーシューは低温調理した後で七輪で炙ったようなシロモノで、生のような食感があり、肉自体の旨みを堪能した。中村屋出身らしく具の一品一品をきっちり仕上げていたのはさすが。
なまえ様、こんばんは。 行かれましたか! >三河屋製麺の中太平打ち麺は硬めに茹で上げられ、もちもちした弾力よりも適度な歯ごたえを感じるもの。 三河屋製麺の中太平打ち麺、とても良さそうです。 自分にもちゃんとこの麺が提供されていれば・・・
azteca様 こんにちは。 良い店を紹介して頂きありがとうございました。こちら今年の話題店になりそうですね。また、ミニ天空落としも目撃しました。確かにミニで、なんとなくほほえましかったです。
3/9(土)11:30 開店時15人程の行列