前回より1ヶ月。何か変化はあっただろうかと調査に参りました。土曜日昼頃訪問です。先客4名後客2名。店の前の駐車場に停めれましたラッキーです。客入りが少し落ち着いたのかな。正午にしてはそれほど客はいませんでした。店内は相変わらずクラシックジャズの流れるいい雰囲気。アルバイトの若い女の子が一人増えてましたね。メニューに若干変更ありですね。「味噌つけめん」の表記が→つけめん(ニンニク味噌ベース)の表記に。後は「大盛」750円。です。これは麺、スープ、ネギだけのシンプルなラーメン。とのことです。要はメンマとチャーシュー抜きで麺大盛ってことですね。今回も醤油ラーメンをオーダー。5分で着丼。スープは前回より魚介が弱いですが相変わらずバランスよくまとまって角がなくうまい。チャーシューは手法を変えたかも。醤油の味付けが濃くなって、もしかしたら周りを炙っているかも知れないです。個人的には前より特徴のあるものに変わったかと思いました。 一番は麺です。前回はニチャニチャした食感が好きではなかったんですが、今回は歯切れのいいこしのある感じでうまかった♪自家製なので毎日同じように作るのは難しいんですかね。天候、湿度なんかでも微妙に変わるんですよね、自家製って。チャーシューやメンマなんか要らねえ!!ってときは、シンプルな「大盛」 750円いいかも知れません。コチラはデフォで750円。お値段がやっぱアレですよね~。もう少し何とかしてくれればなぁと
こんにちは。 ネギがイイ感じですね。 麺も美味しくなりましたか 一度では解らないですね また食べたくなりました。
ターチャンさんこんばんは。 前回より魚介の風味は控えめでした。スープについては前回のほうが良かったかもですが、今回はチャーシューの印象が良かったのと、とにかく麺が最初の時とはだいぶ違いました。 もう一回採点されても面白いかもしれませんね。
何か変化はあっただろうかと調査に参りました。
土曜日昼頃訪問です。先客4名後客2名。
店の前の駐車場に停めれましたラッキーです。
店内は相変わらずクラシックジャズの流れるいい雰囲気。
アルバイトの若い女の子が一人増えてましたね。
メニューに若干変更ありですね。
後は「大盛」750円。です。
要はメンマとチャーシュー抜きで麺大盛ってことですね。
今回も醤油ラーメンをオーダー。
個人的には前より特徴のあるものに変わったかと思いました。
いいかも知れません。