ランチタイムのセットをいただいてみました。「半ちゃんラーメン」wいい響きです(笑)こちらには居酒屋難民となった際に何度かお邪魔した記憶があるのですが、3次会での利用のイメージが強く、炭水化物をいただくには至らないパターンがほとんど・・・昼にお邪魔するのは初めてなのでちょっぴり新鮮な気分です。入口すぐのレジにて大将がお出迎え。食券を購入してくださいとのことですが券売機は無く、口頭でオーダー。所謂先払いといった形式です。チケットを手渡され席に提示。およそ7分でソイツ達の登場です。いかにもといった表情です(笑)思いっきりオーソドックスなラーメンwチャーシュー一枚にメンマ少々、半分ゆで卵にワカメ、薬味のネギ少々。豚ガラのスープとの事ですが、クリアでスッキリ系の醤油スープ。胡椒が思いっきりよく合いそうなタイプです。麺は中細やや縮れでスープをよく拾いますね。麺との相性も悪くないようです。といっても特筆事項の無い至ってシンプルかつオーソドックスなラーメンなんですよね。この手のラーメンにはチャーハンが合わないわけが無いです(笑)しかし、チャーハンの仕上がりが今一歩といった印象もあり、お値段を勘案してしまうと満足度は高く無かったですね(苦笑)
毎度~ 半チャンって、ええ響きやね~w 最近、恵比寿で半チャーハン食べましたわ~
泉さん、こんにちは。 今日はここへ行ってみました。 定食店というイメージがあったのですが、何気にラーメンも何種かあるんですね。
「半ちゃんラーメン」w
いい響きです(笑)
昼にお邪魔するのは初めてなのでちょっぴり新鮮な気分です。
入口すぐのレジにて大将がお出迎え。
およそ7分でソイツ達の登場です。
いかにもといった表情です(笑)
思いっきりオーソドックスなラーメンw
胡椒が思いっきりよく合いそうなタイプです。
麺は中細やや縮れでスープをよく拾いますね。
麺との相性も悪くないようです。