らーめん しおの風 本店の他のレビュー
αスティングレイさんの他のレビュー
こんばんわ〜 コメントありがとうございました。
二郎系のつけ麺は、食べる事ができるお店が限られているので貴重ですよねえ〜
夜だけ営業だったりもしますし。。。
αスティングレイさんのエリアからは遠いですが、機会があれば「ちばから」さんのつけ麺
是非お試し下さい。
こちらも一度だけ伺いました。なかなか美味しいですよね♪
つけ麺を食べに再訪したいです。
今後も宜しくお願いします。
うこんさま | 2008年1月29日 21:00千日前さんど〜も〜。
ちばからは行きたいんですけど、場所柄なかなか機会がないんですよねぇ〜・・・。
今年の目標の一つです!
竹ノ塚近辺は最近ラーメン屋が結構できてるんですよね。
ここにもまた再訪するつもりです♪
αスティングレイ | 2008年1月30日 10:51ほほ〜 不健康極まりないサークルをお持ちですなぁw
ホワイト&パープルのボールを追っかけて消費した分をすぐ吸収ですネw
私は夜ラーに弱いので羨ましいです。
此方は昼に伺いましたが旨かったですョ。
SPARK影 | 2008年1月30日 13:19Data Manさんどうも〜。
恐らく、そのうち小じゃ足りなくなる日が来るんでしょうねw
大デビューの日を心待ちにしていてくださいww
αスティングレイ | 2008年1月30日 14:12SPARK影さんどーもー!
せっかく消費したカロリーもあっという間に取り戻しちゃいますよね(苦笑)
この活動は週1ペースでやっていくのでよろしくお願いしまっす!
αスティングレイ | 2008年1月30日 14:16
αスティングレイ
ペンギン軍曹
小池
70点=普通に美味しい評価版

北崎ウンターデンリンデン

★活動ファイル No.1★
(Ra'mensとは、ボクが行きつけの整骨院の先生とそこのスタッフで、夜仕事が終わってからの10時以降にやってるラーメン屋に突撃するという、不健康極まりないサークルです)
1月18日(金)訪問
記念すべき第1回目の活動です。
地元で例の球技を9時過ぎまでやり、10時前に鶯谷の整骨院までチャリを飛ばして集合します。
今回の標的は竹ノ塚にあるしおの風です。
5人の集団で突撃、入れるかと思いきや案の定10分ほど店内待機。
食券を渡して、席に着きます。
あっさりかこってりかを確認され、あっさりでお願いします。
店内は綺麗でお洒落、店員さんの対応も良くて好印象ですね〜!
しばし待ってご対面。
写真を撮っていざ喰らう。
ん〜、スープは見事な鶏百湯ですね!
魚介のいい香もします。
十数種類のダシを取ってるみたいだけど、ケンカしないで上手くまとまっています。
麺は浅草開化桜製の麺で、中太のちぢれで小麦の風味、歯ごたえも好みです。
具はチャーシュー、のり、めんま、ネギ、味たま半分、水菜、クコの実、お麩です。
って、お麩!!?
らーめんにお麩が入ってるのはじめてみました・・・。
食べてみると違和感はなく、おもしろいアクセントになってます。
他は特筆することはないかなぁ。ロールのチャーシューがやわらかくておいしかった。
夜食として、時間帯も考えてこの点数としました。
通常の昼飯、晩飯に考えるとちょっとパンチが少ないかもです。
※昔の地元、竹ノ塚が様変わりしていてびっくりしました。ここ数年でなにがあったのか・・・。
綺麗になってて、嬉しいような寂しいような複雑な気持ちになりました。