2月25日(月)訪問。この日は仕事中から発作が始まり、いてもたってもいられなくてまだ未訪のこちらに訪問しました。駅には19時20分に到着。北口からでてすぐ左を、何を思ったのか改札でて左と勘違いしていて、10分ほど町の中を彷徨いましたw19時30分到着。ちょうど席が空いたので即入店です。反対側から大学生の集団が歩いてきたので小走りで向かったのですが、案の定その集団が6人で並びました。あっぶね〜。注文は小ラーメンです。7分ほどでコールが入り、ヤサイニンニクでお願いしました!んー、いい臭いだ!写真をパチリととって、ヤサイから片付けます。シャッキリとした食感で、ベストな茹で加減。ブタはやや固めの仕上がり。ホロ豚も好きですが、肉の感触が楽しめる固めも好きです。スープは微乳化、カネシはそんなに立ってなくてマイルドな味わいですね〜。麺はまさにうどんライクですね。太くてもっちりしてます。ただ、私はゴワゴワの麺が好きなのでもっと硬めでもよかったかも。・・・、気づいたら丼の中は空になってました。ロッド一番、周回遅れ1人の状態です。今まで食べた直系では一番好みかもしれない。ただ、このあとまた体の異変を感じます・・・。ジャンクガレッジ 東大宮店の後にも感じた、何故かお腹がいっぱいにならないこの症状・・・。桜台は量が多いとのことで警戒したが、次回は小豚ヤサイマシマシニンニクか、はたまた大ラーメンか。ううむ、確実に登山家体質になってきていることを実感した一杯でした。
うわっ 登山家の卵がここにw いやぁ此方は旨いですネ〜。 私は90点台をつけた記憶が。。 量、凄かったですョ! 明日、がんばりましょうネ。
駅には19時20分に到着。
19時30分到着。
ちょうど席が空いたので即入店です。
あっぶね〜。
注文は小ラーメンです。
7分ほどでコールが入り、ヤサイニンニクでお願いしました!
んー、いい臭いだ!
写真をパチリととって、ヤサイから片付けます。
シャッキリとした食感で、ベストな茹で加減。
ブタはやや固めの仕上がり。
ホロ豚も好きですが、肉の感触が楽しめる固めも好きです。
麺はまさにうどんライクですね。太くてもっちりしてます。
・・・、気づいたら丼の中は空になってました。
ロッド一番、周回遅れ1人の状態です。
今まで食べた直系では一番好みかもしれない。
ただ、このあとまた体の異変を感じます・・・。