【ジャパニーズソバヌードル蔦】 の大西店主のブログ を読んで知った店です場所は【ラーメン凪 煮干王 駒込店】 の跡地ですね 新店情報の入手が遅い私…大西店主のブログに出てこなかったら、いまだにこの場所には【ラーメン凪 駒込店】があると思っていたでしょう(笑)しもふり中華そば 700円メニューは、これ1本っ!!後は味玉を入れるか入れないかだけです(・ω・)bうむっ 自信の一杯なんだろうな~♪ちなみに「しもふり」の由来はこの店がある細っそい細っそい商店街、「しもふり商店街」から取ってます綺麗な醤油スープ提供された瞬間「ふわっ」と魚介の香りが漂いました♪鶏+魚介+様々な出汁を感じます乾物系も入ってるんじゃないかな??それらを、けっこう強めな醤油タレで包み込んである感じですほんのり甘い醤油味旨いな~♪旨いっ♪ただ、醤油タレの主張が強めなので最後の方は若干飽きがきました醤油っけに舌が疲れるって感じ(・ω・)bでも充分に美味しいスープです(*^▽^*)bこの麺、良かったわ~♪細麺ながら、凄い「プリンプリン」した麺この店を知ったキッカケが、蔦の大西店主のブログだった影響かな??最初は『お??蔦の麺か??』とも思ったのですが、正解は「凪」の麺だそうです(・ω・)bスープとの相性から好き嫌い別れるかもしれませんが私は好き♪ 旨い麺だと思いましたわ(*^▽^*)b切る前に周りを炙った肉意外と肉感のあるチャーシュー♪適度な歯ごたえもあり、濃い目の醤油に合いますね~これで御飯喰いたくなりましたw☆総括うむ♪美味しいと思います(*^▽^*)b特にプリプリ細麺が気に入りましたわ~♪これからメニューが増えてきたら嬉しいです塩とか喰ってみたい以上です ごちそうさまでした
場所は【ラーメン凪 煮干王 駒込店】 の跡地ですね
新店情報の入手が遅い私…
大西店主のブログに出てこなかったら、
しもふり中華そば 700円
メニューは、これ1本っ!!
後は味玉を入れるか入れないかだけです
(・ω・)b
うむっ 自信の一杯なんだろうな~♪
ちなみに「しもふり」の由来は
この店がある細っそい細っそい商店街、
「しもふり商店街」から取ってます
綺麗な醤油スープ
提供された瞬間「ふわっ」と魚介の香りが漂いました♪
鶏+魚介+様々な出汁を感じます
乾物系も入ってるんじゃないかな??
それらを、けっこう強めな醤油タレで包み込んである感じです
ほんのり甘い醤油味
旨いな~♪
旨いっ♪
ただ、醤油タレの主張が強めなので
最後の方は若干飽きがきました
醤油っけに舌が疲れるって感じ
(・ω・)b
でも充分に美味しいスープです
(*^▽^*)b
この麺、良かったわ~♪
細麺ながら、凄い「プリンプリン」した麺
(・ω・)b
スープとの相性から好き嫌い別れるかもしれませんが
私は好き♪ 旨い麺だと思いましたわ
切る前に周りを炙った肉
意外と肉感のあるチャーシュー♪
適度な歯ごたえもあり、濃い目の醤油に合いますね~
これで御飯喰いたくなりましたw
☆総括
うむ♪
美味しいと思います
(*^▽^*)b
特にプリプリ細麺が気に入りましたわ~♪
これからメニューが増えてきたら嬉しいです
塩とか喰ってみたい
以上です ごちそうさまでした