「ぶた入りラーメン 700円 ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 三田本店の写真※仮で80点といれましたが、本当は採点したくありません
敬意をこめて空白にしたかったですw

いやー
私は二郎自体を、そんなに食べる方じゃないので本店初訪問です♪
1968年の創業以来、各地域に広がっていった【ラーメン二郎】はもちろん
二郎に惚れてインスパイヤーブランドを立ち上げた【ラーメン大】や【へーちゃんラーメン】 など々
これら全ての起源ですからね~
ジロリアンじゃなくてもラーメンを愛する者として1回は喰っておきたいと常々思っておりました
(*^▽^*)b

そして… 軽く緊張しながら向かいましたわ(笑)

到着はAM9時30分過ぎ
さすがに行列は無いw てか、正確には何時から開店してるんだ??
傘を閉じながら店内を様子見ると厨房にオヤっさんが居ました

うむ♪ オーラが出てるわw
江原さんにオーラ診断させたら、オーラの色は『真っ黄色』と言うでしょうがね(笑)

そんなこんなで落ち着く為に深呼吸してから入りました♪

ホントに社訓が貼ってあった(笑)
ラーメン 600円
ぶた入りラーメン 700円
ぶたダブルラーメン 800円
大ラーメン 650円
ぶた入り大ラーメン 750円
ぶたダブル大ラーメン 850円
で、ありんす♪

てか、想像以上に店内狭いな~
何も考えずにカウンターの真ん中に座ってしまった私は
「これ…絶対に後ろ通れないけど、喰い終わったらどうやって出ればいいのだろう??」と本気で悩んでいたらラーメン出てきました♪

ぶた入りラーメン 700円
無料コール ヤサイニンニク

おおおお…
これが起源の一杯かあ~
二郎界のアダムだわ♪

キャベツが沢山入ってる
野菜の総量は少なめだが、キャベツ多かったから嬉しいな~

野菜をほじったら、
肉がゴロゴロ出てきた(笑)
最初は野菜に隠れていたが、ほじったらゴロゴロゴロゴロ(笑)
しかも大きい…
(・ω・)b

うむっ テンションが上がって「ぶた入り」にしたが
私にはデフォルトで充分だったろうな~w

でも肉の総量が多い分、脂の多い部分から肉感のシッカリした部分まで
様々な部位が楽しめたから良かったです
(*^▽^*)b
味もシッカリ染みていて柔らかい♪

めん

うむうむ
けっこう柔らかめですね~
啜れないからカミカミすると、オーション粉の味(気のせいの可能性もありw)が広がります♪
そして柔らめなのは表層のみで、なかはシッカリとモチモチした歯ごたえも感じます

てか…
量、なめてた(笑)

直近だと、【ラーメン二郎】では量的にライト級であろう【ラーメン二郎 亀戸店】 と【ラーメン二郎 小岩店】 しか食べて無かった私は、確実に油断しておりました
(・ω・)b

『もう喰えねえよ…』と何回か心を折られそうになった事がある【ラーメン二郎 千住大橋店】 と同じぐらいの麺量でしたわ

あ~
これ書いていて気付いたが、千住大橋店の麺が1番本店に近い気がするわ
まあ…上にあげた3店と池袋店しか【二郎】喰ったことありませんが(笑)

スープ
なにから書いていいか迷って
写真を撮った時系列に沿って書いていたら、スープが1番最後になってしまった(笑)
レンゲは用意されてないので、ある程度喰わないとスープ飲めないんだものっ
(*^▽^*)b

非乳化?? 微乳化??
あまり前情報を入れないで行った私は
勝手に「乳化していてカネシもガンガン攻めてくる」てのを想像していたのですが
色んな意味で意外でしたね~
(・ω・)b

油は大量に入っているが、けっこうマイルドな味
ちゃんと出た豚の甘みを、カネシでギュッと〆た感じ♪
なるほど… これが起源の一杯なのか~
(しみじみ♪)

☆総括

はい
今回はあえて『美味しい』とか『美味しくない』とかの自分の感想を省きました
(・ω・)b

だって、しょっちゅう二郎食べている人間ならまだしも
4店舗しか知らない私が「あーだ こーだ」と本店を語ったら、ジロリアンな人から見たら気分悪いでしょ??
てことで、珍しく感情を入れずに事実だけを淡々と書いてみました
(*^▽^*)b

とにかく ラーメンフリークとして一気にLvが3個ぐらい上がった気にはなりました
はぐれメタルキングを倒した後みたいな気分(笑)

以上です ごちそうさまでした♪