3月21日(木)20:45訪店。先客は、ずっとおしゃべりしている男女2名のみでした、ラッキー!さっそくデフォの表題メニューを券売機でポチリ。ゆで時間で「6分」との紙が貼ってありましたが、思った程待ち時間は長く感じませんでしたー。さっそく登場、いただきます。つけ麺ですが、濃厚鶏煮干スープということです。鶏と煮干しですが、味は濃いです、そして苦みあり、しょっぱさありです。。かなりノドが乾きます。たまたまでしょうか、かなりのしょっぱさが気になります。。そして鰹節を練り込んだ麺、これはうまいですねー。確かに麺だけで食べてもかすかに風味が漂います。上品なお味です。あと大きなチャーシューでしょうか、でかいです、そして味付けしっかりしていて、そのままでも充分おいしいです!野菜も少し乗っかっていますが、本格的には「つけベジ」で食べるのがいいんでしょうね。写真でスープの上にある白いのは生クリームのようです。最後に鶏と生姜のスープ割でしめます。割ると、スープもコクのあるステキな味に変わります。ラーメンも食べて見たいですね。カウンター5席のみなのでもう少し落ち着いた頃を見計らってまた来ますね。どうもごちそうさまでした。
先客は、ずっとおしゃべりしている男女2名のみでした、
ラッキー!
さっそくデフォの表題メニューを券売機でポチリ。
ゆで時間で「6分」との紙が貼ってありましたが、
思った程待ち時間は長く感じませんでしたー。
さっそく登場、いただきます。
食べてもかすかに風味が漂います。上品なお味です。
していて、そのままでも充分おいしいです!
いいんでしょうね。
写真でスープの上にある白いのは生クリームのようです。
味に変わります。
頃を見計らってまた来ますね。
どうもごちそうさまでした。