ぬこさん、こんにちは~
九州豚骨って最近食べてないァ~
この前、某店の前を通った時
ついつい入りそうになったけど食べとけば
良かったなぁ~
ゴブリン | 2013年3月25日 13:47ぬこ@横浜さん、こんばんは。
この店は、海老名の頃に食べているんで、近いのに後回しにしてます^^;
替玉何度でも無料なんで、ガッツリ食べたい時用に取っておこうかな~なんて思っていたり(^^)
このメニューは未食なんですが、普通の豚骨が好きなんで、次は豚骨を醤油で食べようかと思ってます。
omuサン | 2013年3月25日 23:04ぬこ@横浜さん こんにちは!
ここは海老名から引っ越してきたんですよね~
今月中に行けるかな?
ヨコべー | 2013年3月27日 12:20コメント失礼致します。
>塩か醤油を聞かれた
なるほど、味の選択が出来るのですね。覚えておきます。
コチラ替玉無料らしいですね!う~ん『替玉無料』…とても惹かれますねw
と言いつつ…他の方のレビューも含め、スープの評価が概ね悪くないのも良い印象です。
こちらチェックしておきます!
インディゴ(翠金) | 2013年4月1日 00:48
ぬこ@横浜

パロパロ

【注文】バサラ豚骨らーめん+ねぎ(850円)。塩か醤油を聞かれたので醤油を選択。麺は最初は固め、替玉はバリカタで注文した。
【待ち時間】2分。替玉は30秒くらいで配膳された。
【麺】細ストレート麺。九州豚骨らしさを楽しめる麺だ。茹で加減はオーダーどおり固め、さらに固いバリカタならではの食感だ。麺の量は替玉込みだと自分にはちょっと多かった。1玉100~120gくらいあるのだろうか。
【スープ】軽く粘度のついた豚骨スープ。濃度は十分。ニンニクの効いたスープは飲ませるものになっている。醤油はさほど強くなく風味づけ程度か。
【具】チャーシュー、味玉、葱、木耳、海苔。チャーシューは適度に脂の乗ったもので悪くない。メインの具はたっぷりと乗せられた葱。これは豚骨スープと良く合っている。替玉投入後に卓上の辛子高菜も投入。辛子高菜は結構辛みが強いのであまり入れすぎないほうが良いかも。
【感想】替玉込みでこの値段ならボリューム的にも十分。具も九州豚骨らしさを堪能できるものだった。個人的には替玉が1玉だとやや重く感じられるので、ハーフサイズの替玉があるとちょうどいい感じだった。