平日夜の訪店。OKストア裏のあまり通ることの無い道沿いにあります。19時過ぎで先客3名、後客無し。みな一杯引っ掛けています。昭和を感じさせる店内ですが、メニューを見ると、定食類は800~900円台中心とちょっと高め。麺類は醤油らーめん500円~と割と安めで、カレーラーメン750円、マーボラーメン750円などそそられるメニューもあります。結局表記のメニューをチョイス。ライスは250円と高かったので、小はあるか訊いたら、150円だそうなのでそれをオーダーしました。軽くラー油色に染まったスープに大量のメンマとワカメ。なるほどこれが特製という意味なのかなw一般的なタンタン麺と全く違うビジュアルです。でも酸味があり、芝麻醤もしっかり仕事をしていて、スープはしっかりタンタン麺。ただ、挽肉が入っていないのが、残念ですが。麺は軟らかめの中華料理店仕様の縮れた細麺。具は大量のメンマ、ワカメ、刻み葱。ライスは小でもそれなりの量。店内は店主とオバチャン、おばあさんの3名で切り盛り。なぜかオバチャンご機嫌で、鼻歌なんか歌っています。お茶はストーブの上の大きな鍋の中で温めているペットボトルから注いでくれます。味のある店ですが、もう少し安いと嬉しいかな。ご馳走様でした。
19時過ぎで先客3名、後客無し。みな一杯引っ掛けています。
一般的なタンタン麺と全く違うビジュアルです。
ただ、挽肉が入っていないのが、残念ですが。
麺は軟らかめの中華料理店仕様の縮れた細麺。
具は大量のメンマ、ワカメ、刻み葱。
ライスは小でもそれなりの量。
店内は店主とオバチャン、おばあさんの3名で切り盛り。
なぜかオバチャンご機嫌で、鼻歌なんか歌っています。
味のある店ですが、もう少し安いと嬉しいかな。