小滝橋通りの外れにあるのですが、かなり迷いました。ここら辺って、同じような風景ばっかりですね。人通りはそこまでありませんが、意外にラーメン激戦区ですし・・・麺屋 翔が近くにあるので、それを目印にすると分かりやすくなるかもしれません。12時ぐらいに店頭に到着。先客は2名。いずれもサラリーマンの方ですね~(多分)まあこんな立地なので、行列はあまりできなさそうです。店員さん一人が調理と接客をこなしています。ハキハキとした接客がいいですね~最初に思ったこと。 それはスープがすごく美味しい!野菜ペーストと生姜をスープに加えて作ったものだそうですが、これが独特の旨みを生み出していますね。トロミがあるのでコッテリかと思いきや、くどさを感じずにいただけます。野菜の嫌味のない甘みが口の中で広がります。また生姜の主張が少し強め。私の中ではなかなか美味しく思いますが、食べ手を選びそう。麺はカネジン製の中細麺。正直凡庸なものですが、ポツポツとした食感でスープの持ち上げは良いですね。チャーシューは2枚入っています。程よく脂身がついた美味しいもの。だけど詳細は忘れちゃった・・・あとホウレンソウも入っていますね~ちょっと水っぽくてスープとは合わない気がします。ホウレンソウ自体は好きなので、あまり気にせずに食べましたけどね。
ここら辺って、同じような風景ばっかりですね。
12時ぐらいに店頭に到着。
先客は2名。
いずれもサラリーマンの方ですね~(多分)
まあこんな立地なので、行列はあまりできなさそうです。
店員さん一人が調理と接客をこなしています。
ハキハキとした接客がいいですね~
最初に思ったこと。
それはスープがすごく美味しい!
野菜の嫌味のない甘みが口の中で広がります。
また生姜の主張が少し強め。
私の中ではなかなか美味しく思いますが、食べ手を選びそう。
麺はカネジン製の中細麺。
チャーシューは2枚入っています。
程よく脂身がついた美味しいもの。
だけど詳細は忘れちゃった・・・
あとホウレンソウも入っていますね~
ちょっと水っぽくてスープとは合わない気がします。