2013/3/22訪問予定より仕事が早く終わったので、煮干しを補給しようと考え、本命の店の前まで辿り着いたら券売機に×印が・・・。 煮干しモード全開だったので、近場にあったこちらを訪問。 先客1人でサクッと着席。 スープは煮干し感が脂と塩っけに抑え込まれた感があり、とりあえずしょっぱかったです。以前渋谷で食べた時は煮干し感があった気がしたのですが・・・。 麺は太ちぢれでモチモチ感もあります。少し硬めでもって良かったかも。いったんも麺も入ってると面白いのでわりと好きです。 具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、タマネギ。今回に限ってはネギネギをダブルでも良かったかも。 普段はゴールデン街の方へ行くので、煮干王になってからは限定以外を食べるのは初でしたが、わりと塩っけが強めでもイケる方でも厳しいしょっぱさでした。
煮干しモード全開だったので、近場にあったこちらを訪問。
先客1人でサクッと着席。