2013/3/26訪問一軒目で気を良くし、万が一の場合の対策もできたので、隠れた今日の本命であるこちらを初訪問。以前、店の前を通り過ぎたことがあったので、場所を間違えるようなことはなく、到着した時点で先客2人で、後続も3人。スープは灰色っぽい煮干しが効いていそうないろで、イメージ通り煮干し感が強烈に来るのかと思いきや、エグミが抑えられてて、煮干しの風味はしっかりありますが、口の中がニボニボするような後味ではなかったです。甘味のある動物系が効いているんでしょうか。麺はパキパキではないけど、煮干し系ではイイ感じで登場してくる細麺。茹で加減が良く、煮干しのスープにイイ感じで合ってました。具は2種のチャーシュー、メンマ、青ネギ、海苔。煮干しの出具合に似合った味付けです。最凶という感じではなく、煮干し濃度が高いけど、案外さらっと頂ける風に感じ、連チャンで煮干しを楽しめました。ご馳走様でした。