何気に2度目の熱盛チーズを注文。食後に店主から「麺細くしたんですけどどうですか?」とのこと。ええ~~~~~~~!そういえばチーズがあるのに食べやすかったのはそのせいか。麺に絡んでもゴワゴワ感がなく麺を持ち上げやすかった。そして何より前回よりチーズの味が強くなっていたのが気にはなったがチーズの種類を変えていたのかとは思ってなかった。ということで、本日はデフォルトであるつけそば注文。つけだれは変わってない。そのままで食べても麺の小麦の味もしっかりしている。しかし口径は20%程度細くなっている。ややストレートさが前面に出てきている。さてつけだれにつけて食べてみると、、、、、、、「うーん、確かにスムーズ」というのが印象。持ち上げるのも付けるのもスムーズ。口の中でもスムーズ。飲み込むときもスムーズ。確かに非常に食べやすい!!つけだれとも程よい絡みでしつこさがない!(だからスープ割りできるつけだれの量が残るのでコールが増えることだろう。)これは万人に受ける!きっと繁盛する!今まで定着しなかった女性や高齢層にもリピーターが増えるだろう。大阪No1も夢ではない!しかし3年半通ってきた身としては少し寂しい。あの男らしい「運動部の部室」のような荒々しい食感が影をひそめてしまうからだ。でもこれも進化のため。そして(仮)が取れるための過程なのだと思う。次は「新型麺」で煮干しそば、コブラも挑戦したくなる。がんばれ!店主!そして新人店員!
ええ~~~~~~~!
ということで、本日はデフォルトであるつけそば注文。
さてつけだれにつけて食べてみると、、、、、、、
「うーん、確かにスムーズ」
しかし3年半通ってきた身としては少し寂しい。
次は「新型麺」で煮干しそば、コブラも挑戦したくなる。
がんばれ!店主!そして新人店員!