横浜家系ラーメン まくり家の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
太麺が美味しそうですねー!
たしかに家系とライスは合いますよね。
ライトな家系自分も好きです♪
酒乱 | 2013年3月28日 22:55こんばんは!
イイ色具合と太さの麺ですね!
ココも再訪候補なのに行けてないですが、まずは味噌狙いなので隔週でタイミングみながらですね~。
油少なめ、結構いいですよね♪
ターポン | 2013年3月28日 23:02おさっても様、こんばんは。
いや~何だかんだ言っても最後はデフォに戻っちゃいますよね。
塩もよかったですが、やはり醤油ですね。
今月末までのクーポンがあるので、使いに行けるかどうか・・・
azteca | 2013年3月28日 23:12おさってもさん、こんばんは。
妙に家系食べたいときってありますよね!!
そーいえばここんとこ食べてないなー
こちらもご無沙汰だけど好みでいうと『らーめん 㐂輪』に行っちゃうんですよねw
SSS | 2013年3月29日 00:58おさってもさん、こんにちは。
いつの間にか完食だなんて、前から思っていましたが、おさってもさんは物凄いポテンシャルを秘めてますね!そろそろ増しますか~
人類兼麺類 | 2013年3月29日 12:26ターポンさん
どーもです。
此方は吉村家のようなインパクトはないですが、
結構、出汁感がしっかりしていて旨みは強いですよね。
個人的には、結構、好きです。(^^)
>油少なめ、結構いいですよね♪
僕はあまり重いのは好きではないので、油少なめの方が美味しくいただけますね♪
おさっても | 2013年3月29日 22:51SSSさん
どーもです。
時々、家系を食べたい衝動ってありますよねw
らーめん 㐂輪も美味しいとは思いますが、CPやメニューの豊富さを見ると、
個人的には此方に軍配が上がります。(^^)
おさっても | 2013年3月29日 22:54人類兼麺類さん
どーもです。
いやいや、人類兼麺類さんみたいなスーパークラスと比べたら、
僕なんか屁みたいなモンですよw
麺マシなんて、そんなスゴ技、僕にはできません!ww
おさっても | 2013年3月29日 22:56遅コメ失礼します!
やべぇ。。このレビュー読んだら家系な気分になってきちゃいました。。。つい先日「桂家」で食べたばっかなのにorz
ハードな家系もいいですが、この系列も結構好きですw
同経営と思われる大井町「濱寅家」、サービス券の有効期限内に行かなくちゃ!って今日じゃんorz
タム6000 | 2013年3月31日 15:53タム6000さん
どーもです。
吉村家のようなインパクトのある家系も旨いですが、個人的には此方のような
ライト系の方が好みというか、自分に合っていると思います。(^^)
大井町「濱寅家」の3末までのサービス券お持ちなんですね!
僕は何故か貰えませんでしたw
おさっても | 2013年3月31日 17:59
おさっても
atom
コバト
とまそん@ラーメン食べて詠います
t-18
りょちん

今日は朝起きた瞬間から、何だか家系が食べたくて仕方ない・・・!
そのせいで午前の仕事もそわそわw
昼休みちょい前に事務所を抜け出し、向かうはもちろん家系のお店!
ってコトで、1ヶ月ぶりに横浜家系ラーメン まくり家を訪問してきました。
11:55に到着すると、店内は7割ほどの入り。
今回は久しぶりにデフォの一杯をいただくことにしました。
それと、海苔増しも。(^^)
スタッフに食券を渡す際、麺カタメと油少なめをコール。
もちろん、ランチタイムサービスのライスもお願い。
12時を回りランチタイムに突入すると、次々とお客さんがやって来てあっという間に満席!
此方のお店も新丸子の地に根付いてきたようですね。
そんなコトを考えていると、10分ほどで配膳となりました。
いつも通りスープからズズっと飲んでみる。
豚出汁がバッチリ反映されており、旨みたっぷり♪
塩梅は絶妙、油分はコール通り少なめで、軽やかな口当たり。
ライト系が好きな僕にとっては、ドンピシャの味わい。(^д^)ウマー!!
麺は太麺・ウェービー。
指定通りカタメの茹で加減で、モチモチ感もあって旨し。
スープとの相性も良く、しっかりスープを持ち上げてきます。
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
ほうれん草は鉄板の美味しさ。
チャーシューは普通かな。
ライスには卓上の豆板醤を塗りたくり、スープに浸した海苔で巻いて食べる。
あぁ、ウメェ。。。(´¬`)
夢中でガツガツ食べていると、あっという間にライスを完食!
丼を見てみると、麺もいつの間にかなくなってる!!
気付きませんでしたw
残ったスープも飲み干して終了です。
今日は朝から家系の気分だったせいか、いつも以上に美味しく感じられました♪
僕はライト系が好きなので、油少なめにした方が美味しくいただけますね。
それと、家系とライスの相性の良さを改めて認識したランチでしたw
しかも、此方はライスのお替りが自由ってのも素晴らしい!
まぁ、僕はできませんけどね・・・。(^^;
いや~、バッチリ満足できました♪
ゴチソウサマでした!