どもー。
仙台のちばき屋ですか。
本店も行ってないんだよな~。
で,次ってどこ?興味津々~!
Ra.Ibasen | 2013年3月31日 03:52おはようございます。
飲んだ後の〆ラーも良いですよね。
イバセンさん同様、次の一杯が気になります。
ももも | 2013年3月31日 04:23まいど〜
飲んだ後には、良さげなラーメンですね!
tomokazu | 2013年3月31日 05:24>たぶんこの時日本で一番行きたかったお店
いいなあ・・・
札幌・函館・白河・仙台・燕三条・尾道・・・
行きたいとこはいっぱいあるんですよね。
リタイアしても金ないだろうしな。。
みんなのレビュー読んで喰った気になったろ。
無理w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年3月31日 07:24おはようございます
次は・・・私の予想では いろは食堂じゃぁ~ないかな?
それとも 麺組かな?
mocopapa | 2013年3月31日 07:26おはようございます!
飲むのも仕事のうちかな?
お疲れさまでした。
次の店が気になります。
どうも。
宮城にちばき屋があるとは知らなかったです。
半熟煮玉子を初めて取り入れた・・これも知らなかった(笑)
僕は本店のちばき屋にそろそろ再訪してみようかな。
右京 | 2013年3月31日 09:03毎度~
仙台まで行ってちばき屋、食べるなや~w
食うがなwww
アカンな~同好会 | 2013年3月31日 09:50どうもです~。
仙台で「ちばき屋」さんって、ある意味贅沢ww
美味しい食べ物をいっぱい食べられているので、こういう1杯で心を落ち着かせるのも良いですね。
あ~、また仙台行きたいなぁ。。。
おうじろう | 2013年4月1日 17:04どうもです!
私もまだちばき屋逝ったことがないです(汗)
一度はどこでもいいから行ってみたい気もします。
じゃい(停滞中) | 2013年4月7日 09:08
したん
まだぉ
TAKA
GJ

kamepi-

仙台2杯目。
この日もしっかり飲みましたwww しかし仙台って食い物美味いですね~。
この札幌~仙台出張。間違いなく太りましたねwww
そうは言ってもさすがに疲れました。でも〆ラーは行きます。
ちょっとあっさりしたのが良いなぁ~。前日の『くろく』でも良いけどなんとなくこちらへwww
仙台に行ってまで『ちばき屋』っていうのもねwww
河合塾かなんかのビルの裏ですね。なんかお寿司屋さんみたいな店内です。
あっさり行きたかったので、塩で行ってみましょう。
『ちばき屋』さんの店主さんって宮城県の気仙沼出身なんですね。震災復興のために、横浜のラ博に、津波で流された『かもめ食堂』を再現したりしてるんですね。そういった話をHPで見て、仙台の直営店であるこちらに興味があって、足を運びました。
ちなみに、HPによると半熟煮玉子を初めてラーメンに取り入れたのも、『ちばき屋』なんだそうで。
着丼です。
鶏ガラベースのスープが疲れた胃袋に染みますね~。背脂の甘味と、ちょっと強めの塩味がバランス良くまとまってます。
麺は細縮れ麺。茹で加減は適度。スープの持ち上げ具合も良いですよ。ツルツルシコシコ麺。美味い。
チャーシューも良いですよ。パサッとした昔ながらの肉です。カイワレが良いですね。
飲みの〆には抜群ですね。最近の技巧を凝らしたラーメンではないけど、ホッとする一杯ですね。昔ながらの中華そばって感じ。物足りなさもありましたが、美味しかったですよ。
ずっと前に葛西の本店で食べて以来でしたが、美味しく頂きました。
翌日は仙台でというより、たぶんこの時日本で一番行きたかったお店に行きます。ホントに行きたかったんですよね~。夢が叶います。ではwww