知人が美味しいと評判していたので、私も食べに行くことに。食券機にラーメンの写真があり、私の目に留まったこちらのポアルラーメンをチョイス。着丼して印象的なのが上に乗っている、あんかけと絡んだもやしと木製のレンゲで味わいがある一品でした。麺は中太縮れで若干やわらかめなので固めが好きな方は固めで注文してみるといいかもしれません。ポアルラーメンは醤油ベース。チャーシューと、あんかけと絡んだもやしでボリュームはあるかと思います。チャーシューはホロホロ系で味付けが薄く、肉の旨みが強い味で、あっさりのスープとのバランスは良好。加えて、あんかけとひき肉の旨みもスープと調和してとてもおいしかったです。また機会があれば訪れてみたいと思います。 ごちそうさまでした。