「濃厚中華そば(730円)」@中華そば 輝羅の写真3月31日13時45分訪問(^^)v
駐車場はほぼ一杯で店の前に1台分だけ空いていましたラッキー(^^)v
入店すると入り口の直ぐ内側に待ち5名(^_^;)
開店10日目にして人気店になっている(^^ゞ
食券機で「濃厚中華そば(730円)醤油」を購入して列に並びます。
店内は厨房が男性2名、女性2名はホール担当のようですがまだまだスムーズに回っているとは言えませんね(^_^;)
お髭の店主サンは古河の行列店、店主さんが B'z好きであの店名になったというあの店でお見かけしたことがありますね(^^)v
期待しちゃいますよね(^^)
カウンター席が空き、やっと着席。ここまで20分かかっています。
そして着丼まで後10分掛かりました(^_^;)
待つのが苦手な方はもう少し落ち着いてからが良いかもしれません。
見た目、修行店のとりそばに良く似ていますがこちらにはナルトがありますね(^^)v
メンマは太めの短冊状のもので歯ごたえもよく濃厚なスープに負けない存在感が有りました。
スープは品名通り濃厚なんですが粘度はさほど高くはありませんね。
当然ながら口の周りはベタベタしてきます(^_^;)
まだ、修行店には及びませんがかなりのレベルですよね。
お客さんは良く知っていますよね。
混むのも当然の美味しさです。
麺はやや縮れの入った中太麺(・・?
こちらのほうが少し太めのものを使用しているのと茹で加減が少し固めでしょうか。
なにかまだ麺がフィットしていない感じがあるんですけど(^^ゞ
モチツルの麺でもこのスープならよく絡むと思うんですけど。
淡麗、芳酵時になるメニューもありますので再訪は必至でしょう(^^)v
ただ、修行店の二号店が出店予定ですよね(場所はまだ発表されていませんが同じ久喜市内で栗橋よりとの未確認情報もあります)
そことの食べ比べも楽しみです(^^)v