「チャーシューメン大勝軒(並)850円」@大勝軒直伝 金太郎の写真週末夜の訪店。18時頃で先客、後客共に5名程。
店頭には「復活」と書いた貼紙があり、家系インスパイアのみの提供期間は終了したようです。
入店すると以前通りのメニューに戻っていて、家系インスパイアメニューは無くなっていました。
チャーシューメン小とライスにしたかったのですが、ライス無料の貼紙も無くなっていて、
券売機にも見当たらなかったので、チャーシューメンを並でオーダー。

スープは穏やかで動物系も魚介系も突出せず、醤油ダレも甘めで、万人向けという感じ。
これといった欠点がある訳では無いのですが、気が抜けた永福町系のような感じで
魅力に乏しくつまらない印象。
やっぱりJ系メインで大勝軒メニューには力を入れてないのかな。
自家製の麺はモチモチした食感で硬め。麺量は多め。
具は小ぶりな叉焼5枚、海苔小2枚、メンマ、刻み葱。
叉焼は小ぶりで薄くパサパサ、獣臭を感じました。

店内は男性3名で切り盛り。無難な接客。
帰りに虎六を覗くと、3月30日で暫く休業との事。開店して半年も経っていないのに残念。
笑福門唯一のラーメン店、春日も3月3日で閉店したとの貼紙がありました。
というか、笑福門自体電気が点いていなかったんだけど、笑福門自体が閉館って事?
村田屋、長浜はほぼ満席、おやじもソコソコ賑わっていただけにちょっと寂しさを感じました。

コメント失礼致します。
>家系インスパイアのみの提供期間は終了したようです
おや…最近は家系メインだったので、こちらも訪問予定だったのですが…終了してしまいましたか(苦)
不評だったんですかね。。。
兎に角、情報有難う御座います!

インディゴ(翠金) | 2013年4月4日 00:01

翠金(ag-u)さん、こんばんは。

家系インスパイアの販売は何だったのでしょうw
私はてっきり元のメニューにプラスされて販売されるものだとばかり
思っていたのですが。
そのうち家系インスパイアの新店でもつくるつもりなのでしょうか。
謎ですw

nga | 2013年4月4日 22:24