「野菜ラーメン」@千石自慢らーめん 王子店の写真18時30分過ぎ。先客4後客2。

この日も結局お昼は摂れず。夕方からのランチタイムです。とりあえず時間がないので近場を検索。なんか聞いたことある名前だなあ…というわけでコチラへ。

文京区の【千石自慢ラーメン】の支店になるんですかね。メニュー構成やら店内の掲示物などを見る限り、完全に支店ぽいのですがどうなんでしょ?

入口入って左手に券売機。千石自慢といえば肉醤がお気に入りですが、この日は野菜ラーメンをチョイス。食券をカウンターに置き、待つこと数分で着ドンです。

野菜ラーメンといえば、先日大谷田の【大勝軒】で食べた一杯を思い出します。深夜にもかかわらず炒め野菜のたっぷり載った一杯は旨かったですねえ。それに対してコチラは茹で野菜。個人的には野菜は炒めてあった方が嬉しいですけどね。諸々の事情があるでしょうからコレばっかりは仕方がありません。

まずはスープ。コレは完全に千石自慢ですね。豚骨醤油のビシッと効いた、背脂チャッチャ系のスープです。たまに無性に食べたくなる一杯を忠実に表現してますね。

麺は中太のモチモチ麺。コチラもバッチリ予想通り。基本的には本店を忠実に再現できているのではないでしょうか。背脂がやや多く感じたぐらいで、あとは特に問題なし。

夜の営業が1時までというのは助かりますね。帰りが遅くなった時の選択肢としては全然アリかな?夜食用のレパートリーにBMしておくことにしましょう。

こんばんは!

美味しそうに映ってますね!^^
このこってり背脂の感じのスープ、そしてバラ肉のロール叉焼。涎が出ます!
でも、正体は「千石自慢」な訳ですね。納得出来たような出来ないような・・・^^;

4門 | 2013年4月3日 22:46