「超中華そば850円」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真今日の外勤後ラーメンはなかなか行けそうで行けなかった土浦の猪貴を初訪です。12時20分の到着ですが前3のみで後1。5分もしないで入店、着席。まずは初訪者に「これがダメなら他は全部ダメです」と店主オススメの中華そばを超中華そば850円にして券売機をポチ。隣のお客さんが食べているまぜそばが気になり、次回のターゲット決定!。店内は横に長いカウンター8席。店主1人で調理している姿は神業にさえ感じました。てなわけで5分ほどであっという間に着丼。ラーメン表面が隠れてしまうほどのチャーシューの下からまず透明感のある醤油スープをひとすすり。これは本当にうまい!。ほんのり鰹と煮干しに合わせた絶品の味わい。適度な表面の油がまた味わいを増していますね。毎日でも飲めるようなスープが理想のスープだとすればこれはまさにその通りですね。麺はやや黄色みがかった縮れ細麺で、やはり醤油味にはすごく合います。管野製麺のイメージだと低加水のストレート細麺なのですが、さすがその店店での作り分け、使い分けがされていますね。チャーシューも食べ応えがありながら、箸でホロリと切れる質の高いチャーシューで、メンマも味わい深い。とくに味玉は深い醤油色になっていながら、へんにしょっぱくなく、これまでに体験したことのないハイレベルな味玉です。これは絶対に夜再訪でAB蔵も食べなければ。ごちそうさまでした。

どもー。

いらっしゃい,ようこそ土浦へ!
ワンコインも味は変わらんので,金ないときには是非w

Ra.Ibasen | 2013年4月5日 00:12

こんにちは。先日のワンコインレビュー拝見しました。
味、麺変わらずならたしかにお得ですね。
土浦のレベル高しですね。

glucose | 2013年4月5日 12:55

こんばんわ。
店主一人なのにあの提供の早さは神業ですよね。
て、1回しか行ってないですけどw
また、行きたいです。
何を食べようかな
以前は、チョキそばでしたが...

ピップ | 2013年4月6日 00:29

ピップさん、コメントありがとうごさいました。そうなんです。1人で切り盛りしながら、メニューはかなり豊富ですよね。それであの高いレベルのラーメンわ提供するのですからやはり凄技です。

glucose | 2013年4月6日 21:16