「醤油旨辛ラーメン\700」@麺家ぶんすけの写真今日は案の定、夕刻から大雨が降って来た。
昨日のTV各局のアホんだら気象予報士達の煽り程ではないが、
それなりに雨風が強く、外へ出向く気力は完全に失せていた。。。

土日は比較的混む此方。
それなのに、不思議と此方のラーメンを食べたくなる周期は週末が多い。
今夜もそんな感じでいきなり禁断症状が現れた!そうなるともう納まらない。
こんな天気で店は早仕舞いしているかもしれない。。。
でも、そしたら最悪「弁慶」でも行けばいいや・・・ってんで出掛けた。

レインコートを着て、しばしチャリンコを走らせる。
お店は確り営業していた!良かった。良かった。。。
店主も、閉めようかどうしようか一応悩んではいたと言う。
でも、こういう時に常連さんが来たら申し訳ないしな・・・と考えていたと言うのだ。
そこへ自分の訪問という訳である!なんというタイミング。以心伝心!?

「開けといて良かった~!」と開口一番言われた。こっちも良かった!
でも、常連客ったって自分だけではない訳だし、そうこうしてるうちに別の常連客とおぼしき人も来たりした。
店主的には「ほらね!」という満足気なドヤ顔をしている。まぁ良かった。良かった。。。

今日のラーメンスープは少しぬるかった。
毎度スープに散乱した刻み長ネギも、切り方がワイルドでいつもの倍くらいの大きさだった。
ニンニクも多め。丼底に味玉発見!店主がサービスで入れてくれたもようである。ラッキー!!
いつものガッツリほろ肉叉焼は旨かったし、麺もいい感じにポキッとしていた。
雨の中、チャリを走らせ食べに行って良かった。。。お腹も脳も満足した。
ご馳走様!

どもです!

コチラに行こうと思いながらも
仕事が忙しくなりご無沙汰してます。

近い内に行かないとです。
たしかカレーがオススメでしたよね?!

Hiroy | 2013年4月7日 10:57

木村ロックさん、こんにちは!

「スープカレーそば」(カレーラーメンのことです!)と「油そば」がお勧めですね!!
醤油や塩、味噌味を召し上がる場合は、50円高くなりますが「旨辛」を選択して下さい!
美味さもワンランクアップしますので。。。^^

4門 | 2013年4月7日 11:11

どもども

>最悪「弁慶」でも行けばいい

地元に住んでた人間なので良く解りますwww
例:夜のコノ時間だと閉店してるかもなぁ・・・・ま、弁慶やっているから大丈夫 的なw

>なんというタイミング。以心伝心

ラーメンに対する「愛」だと思いますよ^^

はぐれメタボ | 2013年4月8日 14:40

はぐれメタボさん、こんばんは!

この界隈ですと、「ぶんすけ~弁慶~浅草製麺所~うりんぼ」というプライオリティとなります。^^
夜中に開いてる店でも、意外と選択肢は豊富ですよね!
食べたい者と、来てほしい者のテレパシーが通じたのかもしれませんね。。。^^;

4門 | 2013年4月8日 21:09