omuサン、こんばんは。
おっ、ソーキがありましたかw 矢張り旨そうですね!
紅生姜はデフォで入れないで欲しいと切に願いますw
集客の点で心配ですが、頑張って続けて欲しい良店ですね。
hori | 2013年4月7日 20:00omuサン こんばんは!
ここには、もう行けないのかな?
鶴見の修業先に行けばいいのか!!
ヨコべー | 2013年4月7日 22:33horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
前回訪問時に売切れだったソーキが、今回はありました。
沖縄で食べたのとは、ちょっと違うところもありましたが、美味しく食べれました(^^♪
紅生姜は、卓上に準備してくれたほうが良いですね。沖縄でもデフォで乗ってる店は、あまり無いです。
omuサン | 2013年4月7日 23:32ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>鶴見の修業先に行けばいいのか!!
鶴見のヤージ小で食べれるほうが羨ましかったり(;^ω^)
本店?も、あまりレビューが伸びていないようなので、そちらもガツンとお願いしますw
omuサン | 2013年4月7日 23:35こんばんは。
沖縄そば、イイですね~♪
以前、関内で食べてから好きになりました。(^^)
僕はそれほど肉好きじゃないので、沖縄そばで十分ですね。
おさっても | 2013年4月8日 00:34おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
沖縄そばって美味しいですよね~(^^)
ここのは、ソーキが入っているのも好きですし、デフォな沖縄そばもCP抜群で美味しいんです。
次回は嫁サンもいれて、家族で訪問する予定ですw
omuサン | 2013年4月8日 22:47コメント失礼致します。
>デフォの沖縄そばが安い分、ソーキそばになるとチョット割高
そのようですね~。私はまず沖縄そばですかねー。
少し前の事ですが、店の場所がようやくわかりました(苦笑)。近くにらっち家さん(旧壱六家瀬谷店さん)があるんですね。
インディゴ(翠金) | 2013年4月8日 23:13翠金さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
ここはソキーそばも美味しかったですが、デフォの沖縄そばが、CPも良くて一番オススメできますね。
>そのまま厚木街道だと、気になっている『柳屋 三ツ境店』さんもある様ですし…目移りしそうですw
この界隈は、ラーメン屋のプチ激戦区になっているんですよ。どこも美味しいので食べてみてくださいね(^^♪
omuサン | 2013年4月10日 22:29
omuサン
ra-junky

何となく何時もと同じ席に座り、ソーキそばを注文。ちなみに娘は沖縄そばを注文。娘も沖縄好きなんで、このへんは慣れた物です(^^♪
店は店主1人で切り盛り。食べ終わる頃に、男性店員が増えました。手鍋に移してスープを温め、麺茹では1杯づつ。4分くらいで先に娘の沖縄そばが提供され、さらに待つこと2分くらいで小生の分が着丼。
ソーキそばは、一回り大きな器に盛られてきます。かるく濁ったスープは、軽めの豚骨に昆布と鰹出汁を合わせたもの。スッキリしているのに物足りなさを感じさせないあたりは相変わらず健在。途中、コーレーグースを小量投入して味変。
麺は平打ちの太麺。1人分毎のにビニール袋に入っていましたが、店内にある製麺機で打った自家製麺。加水率は低め、茹で加減は沖縄そばとしては、やや柔らかめ。沖縄そば特有のうどんっぽい中華麺で、独特の食感。麺量は普通にあります。
ごろりと3つ入ったソーキは、ちょっとスペアリブっぽい感じで、あまり軟骨が無いもの。ちょっと雰囲気はソーキっぽく無いですが、やわらかくて美味しいです。一つ娘に上げましたが、喜んでしゃぶりついてました(^^♪
あとは沖縄カマボコが1枚と、薬味の青ネギ。紅生姜がデフォで乗ってくるのは、彩りは良いものの苦手な人もいるんじゃないかと。。卓上トッピングのほうが選択肢があって良いと思うんですケドね。
デフォの沖縄そばが安い分、ソーキそばになるとチョット割高に感じますが、十分に美味しいです。最後は、親子2人揃って汁完。御馳走さまでした。