むっ あの日の事ではないのですネw
私も此方は狙っている未訪です。
やはり狙いは特製ワンタン。
ただしハーフですw
お店は二階なんですネ。
これは有難い情報。
三月まで待てるかなぁ(笑)。
SPARK影 | 2008年2月1日 15:00ドモです!
フットワーク軽いですねぇ〜
ちょっと判りづらいロケーションですよね、看板もあまり目立たないですから
自分はワンタンは本来、肉少しが好きなんですよ
むしろ、皮のつるんとした食感が好きです
支那そば 麺家 酒家の五色雲呑麺が更に上をいくらしいですよ
1日1麺 | 2008年2月1日 17:13ドモですぃ〜!
>「あっ、失敗かな?」と思った瞬間、旨みとコクがジュワ〜っとやってきました。美味しいですねー。
うんうん良いですね〜この感じ
多分私好みだと思います
美味しそうですね〜このお店も気になっています〜
行きたい〜〜〜
Liberty | 2008年2月1日 18:49どもです。
う〜ん 950円のワンタンメンですか〜
確かにちと高いにゃ〜〜〜(笑)
でもなかなか美味しそうです!!!
二葉 カワイイお姉ちゃんって茶髪のお姉ちゃん???ですか?
お昼は違うのかなあ?
うこんさま | 2008年2月1日 22:20こんばんは
八雲ですか。
自分が行ったときは接客に問題があるような気がしました
ここは友達が常連になるほど通っているみたいなんですが
最近は挨拶してくれるようになったとか言っていました(苦笑)
えこひよ | 2008年2月2日 01:02おはようございます。
おっと!!
王子さんも八雲の特製ワンタンを食べれたんですね〜いいなぁ〜
Eストさんが食べられなかったヤツですね〜特製ワンタンは人気があるんですね〜やはり。
以前に僕がここに伺った時は、白だしやら黒だしなんてものは無かったですが、スープはやはりすごくその当時もバランスが良く美味しかったですね。でも今から再訪が楽しみです。僕も白から攻めようと思います。
凛へコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
「凛」。私のスパコンにず〜〜っと居座っています(笑)。
宿題店ではあるんですが、Eストさんの「ぽんず」レビューを見て、やっぱり「のスた」の方が良いのかなぁと・・・でも80点ですしね、今度伺ってみます!
ぽんずをここで見た時はびっくりしました。ぽんずも食べてみたいですね〜。
でも凛の方が、のスたとは雰囲気は違いますからね。食べやすい環境は、間違いなく凛ですねw
>それはそうとコチラのカレーも高得点ですかー!
カレー味は「のスた」、バランスは「凛」、なるほど〜、甲乙つけ難いワケですねー。
そうですね〜カレーは美味しかったです。やはり僕はここで醤油とカレーを食べていますが
カレーの方が美味しいですねw カレーやら脂やらのバランスという点ではやはり凛かなと・・
でも僕の舌で感じたことなので、、まぁ適当に聞き流してください・・えっ〜と右から・・左でしたっけ?w
>会長、再訪の際は耳栓なんか如何ですか?(笑)
そりゃいいですね〜僕は次回再訪時・・マジで耳栓持っていきますw
右京 | 2008年2月3日 09:04どうもです!!
こちらはではワンタンを是非食してみたいですね〜
支那そば 麺家 酒家より上らしい!!
という情報を聞いてしまった以上行くしかないようですww
泉 | 2008年2月3日 09:29まいどぅ〜です
おっ白ダシいきましたねw
そうそう、ここの店なかなか目立たないですよね。ボクも何度も店の前を通ったことあるのですが気づきませんでした。
ボクのときは無かったので、エビワンタンがうらやましいですw
Eスト | 2008年2月4日 06:51
おうじろう
グフ ゲルググ
ハッスル (RDB終了)
KJ7
kimkimneko

バイクを走らせながらお店を探しましたが、なかなか見つかりません。。。2,3度行ったり来たりして、ようやく看板を発見。お店は2階なんですね、見つからないワケです(苦笑)。初訪です。
引き戸を開いて入店。入って右の券売機にて食券を買います。うんうん、特製は売り切れではないですね〜、プッシュ。でも、ちょっと高いなぁ・・・(笑)。
空いている席に着席、卓上に食券を置きます。先客は2人、後から3人入ってきました。
店内は綺麗で、お洒落な感じです。お冷は、店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
店員さんは2人体制ですが、ゆっくり丁寧と言えばそんな感じですが、何か覇気が無さそうなのが気になりました(苦笑)。
到着。「白だし」だけあってクリアなスープですねー。いただきます。
口に入れて少しの間は、訴えてくるモノを感じませんでした。「あっ、失敗かな?」と思った瞬間、旨みとコクがジュワ〜っとやってきました。美味しいですねー。魚系の風味を動物系がしっかりサポートし、バランスの良いスープ。厚みを感じるので、物足りなさもありません。
麺は細麺、ストレート。やや硬めの歯応えを感じるタイプで良い感じです。スープとも合っているように思えます。
具は、チャーシュー2個、穂先メンマ、海苔、白ネギ、そして肉ワンタン3個とエビワンタン3個。
穂先メンマは、裂いているのか細いタイプでしたが、コリコリしていて良いですねー。
白ネギもシャキシャキしていて、麺と共に食すと、なかなか面白いです。
ワンタンは、エビはプリッと、肉はジュワっと??ワンタン初心者なので、あまりよく分かりませんが、個人的には適度に味付けされていた肉ワンタンの方が良かったです。
完食。ごちそうさまでした。
ワンタン入りだと、CP的には高いとは言えませんが、美味しかったので満足できました。
次回は「黒白ミックス」を試してみたいと思っています。