最凶煮干そば 獣煮使の他のレビュー
歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
500円ならいつ行くの?今でしょ!!
ってな感じですねーw
ラッキーでしたね。
ワタシも23日くらいに行けたら・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月13日 08:50こんばんわ~!
かなりお気に入りのようですね~!
と、思ったらワンコインですかー!!
それは行っちゃいますよ。。。
バスの運転手 | 2013年4月13日 23:25こんにちわ~
近いとイイですよね!
ワタクシも頻繁に伺いたいンですが、
なかなかそうもいきませんよ…。。
う~ん、、羨ましい!!
たく☆ | 2013年4月14日 09:58
歩くバオバブ(レポさぼり中)
歩くバオバブ(レポさぼり中)

一日三食ラーメン
麦茶
お志乃

「三獣使」さんのレビューを書く際にお店情報のページからリンクのブログを覗いたところ、2周年感謝として通常750円が500円になるお知らせが。しかも明日(4/8時点の話し)の再凶煮干の日に!。これは絶対に行くっしょ。幸い、アフターファイブの予定は無いです(笑)。売り切れ覚悟で職場からチャリで必死に向かうとまだ電光掲示板が点灯してました。うやっほー、ラッキーィ。20時半過ぎで満席につき店内待ち1名に接続。着丼までに後客5名。
今回は前回ほど店内に煮干しの匂いが充満していません。作りたての昼タイムとは違いますからね。何気なく店内を見回すと正面の景色がスゴイ。沢山のオタマがぶら下がっています。他のお店でまず見られない本数です。都合5回目の訪問で初めて気付きました。それとお母さんと思われる方のサポートが。本日は満員が続くからヘルプでしょうか。そう言えば前回の最凶の日もいらっしゃいましたけど、それ以外の日は店主さん単独でした。このあたりの法則性は通っているうちに分かるでしょう。
つけ汁と比べると殆ど粘度がないです。勿論、味の路線は同じですが、温かい方がニボ味を直に感じるような気がします。そしてこの微かな甘さがいいですね。難癖を付けるなら濃ニボ汁特有の色がなかなかグロい事でしょうかねー。
麺は白っぽい細麺で、つけ麺のとは全く違うタイプです。捌き良くつるつると頂けます。特に特徴はないという感想です。大盛りのわりには直ぐになくなった気がしますが、美味しかったからそう錯覚しちゃったのでしょう。
具は、チャ-シュー、メンマ、ノリ、ネギです。チャーシューはまあまあの厚みで、脂身が殆どない部位のものがデフォで2枚も(+1点)。このサイズと質なら1枚しか入っていないのが普通だと思います。少しだけ固かったですが部位的なものであろうから、問題ありません。トッピングの炙りと同じタイプだと思います。つけ麺のサイコロタイプといい、此方のお肉はなかなか良いですねぇ。メンマは少なく写っているだけでした。私的にはこの程度の量で十分です。味と食感は普通でした。ノリは1+6枚。麺を巻いてみたり、スープに浸したりして美味しく頂きました。やっぱり煮干しスープには合いますねぇ。ネギはアサツキ?で、こちらもつけ麺のとは違うタイプを使用しているような(単に部位の使い分け?)。ネギを含めてサクっと完飲完食です。
此方には通い始めてまだ3週間なのに2周年記念を頂いてしまって何だか恐縮です。その分、これから再訪を繰り返しますよ。特に火曜日~!。
(2周年をお祝いして、+3点)