2013/4/18 12:45先客4 後客2【週替わりランチセット】800円炙りチャーシューのせしょうゆラーメン+茶卵+麦ごはん(おかわり自由)+ミニサラダがついて800円ですからお得ではないでしょうか。ラーメンは山形のマルセイ醤油を使ったスープで見た目はとても尖った印象ですが、味はとても優しい醤油です。隠し味に無添加のリンゴ酢を使用しているのだとか。麺は国産小麦100%の極細のストレート麺。具は、海苔、ねぎ、水菜、チャーシュー、メンマ、小松菜、なると。いろいろこだわっておられるようで、その優しく奥深い味がラーメンに顕れているような気がします。お冷がジャスミン茶なのも好印象。店内はご夫婦らしき男女2名体制で、接客も大変良かったです。なにやら我が同朋らしき某大学生さんとの山形トークに花を咲かせていました。こんないいお店なのにあまり人気がないのはなぜなんでしょうかね。女性客は多い気がするのですが、やはりオシャレな内装なんで、御茶ノ水サラリーマンのおっさんたちには入りづらいのかも。
先客4 後客2
【週替わりランチセット】800円
隠し味に無添加のリンゴ酢を使用しているのだとか。
麺は国産小麦100%の極細のストレート麺。
お冷がジャスミン茶なのも好印象。