「味噌らーめん・白(並)+海苔」@豪天の写真赤味噌を食べた時に感じた「鍋感」は、白味噌になれば一層強烈。何せ、存在感抜群の太麺がうどんに感じられる程だ。白味噌の煮込みうどん風…大将には失礼かも知れないが、手っ取り早く表現するならばコレが一番しっくり来るかも知れないね。
ほんのり甘みが漂う優しい後味。味(というか味噌)はガッツリ濃いのにね。しかし、この劇的な濃厚さが白味噌特有の柔らかな甘みを強調し、そこに太麺の甘みがシンクロしまくる事で、ひと口目から渾然一体の波が押し寄せる。
豚骨や野菜のスープが深みと滋味に優れているからこそ、味噌だねの旨みが引き立てられる印象だ。コシの強い太麺の滑らかな喉越しから得られる清涼感。剛と柔を混在させる、大将の絶妙なバランス感覚。脱帽だね。

どもです!

赤と白でもそれほど違いがありますか。

混ぜそばも含めると
最低あと3回はいかねば…。

Hiroy | 2013年4月29日 09:44

おはようございます。

先日 木曜日の定休日に行ってしまい、向かいのスタ丼屋で食べて帰りましたw

こちらは オープン当初とはかなり印象が変わったようですね。

そのうち機会ができると思いますので その時に!

Stag Beetle | 2013年4月29日 10:52

どうもです~。

先週、偵察してきましたよ。店構えがチョイと意外でしたw
もちろん周りの豚骨店も含めwあと、嵐山もww
デフォから行くべきとは思ってますが、赤味噌が非常に気になる!

おうじろう | 2013年4月29日 16:21

同じ日、同じ時間帯の訪問だったみたいですね。
11:45位の入店でした。
甘さが心配だったのですが、むしろ快適なソレで良かったです。
ああ、大満足。。。

hima | 2013年4月29日 19:22

おっ白味噌の方もレベルが高いようですね~
心配していた甘味も嫌みのないモノのようで、安心しました。
でも次に狙っているのはつけ麺でして、白味噌はまぜそばの後ですかね。。。

ぽんたくん | 2013年4月29日 22:09

このラーメン食べてた時、間違いなくhimaさんと遭遇してますね、おいらw
だって白味噌ラーメン食べてた人、いたものww

何食べてもしっかり豪天の味になってるし、当然ながら何食べても旨い。
メニューも最初はラーメンとつけ麺だけだったのに、増やしたりリニューアルしたりと研究熱心さには感心しますね。まだオープンしてから半年しか経ってないってのに。

混み過ぎて対応に難儀するくらいまで繁盛して欲しいと思います。
…亀戸にも、よーやく誰かに推薦したくなる店が出来てくれたなあ…ともw

Dr.KOTO | 2013年4月30日 22:12

そ、そう言えば後客が白味噌を注文してましたよ!
「おっと、白味噌も案外と流行ってるのかしらん」
などと思いましたもの。
ホントに、ココはもっと流行ってもおかしくないですよ。

hima | 2013年5月8日 19:55

ども、後客っすww

正直、まぜそばトマトチーズを食べるつもりで訪問したんですが、まぜそばは暑くなってきてから満を持して食べりゃいいか!と思い、白味噌にしたわけですw

しかし、白赤2種類揃えてる所が心憎い。
味噌は趣味が分かれますからね!

Dr.KOTO | 2013年5月9日 00:34