「しょうゆらあー麺+味付玉子」@らあ~麺 SHOUの写真No.82 2013.6.4(tue)しょうゆらあー麺+味付玉子¥600+100
『アマショー』
勤務地エリア近くに→良さ気な新店がOPENしたとの情報入手、、、と云っても1月半ほど経ってますね^^;
コチラの店主さん、どーやら高槻のきんせい出身でチーフまで務めた方との事で→プライオリティをグイっと上げて突撃っす^^
僕、明日からベトナム出張なので→今日はどーしてもラ食したい!とランチタイム突入チョイ前に会社を出。
JRにガタゴトと揺られ、ピーチバレーからボールメイクにビューンと移。
ココ、玉造から鶴橋方面に戻る途中のほぼ中間地点にあって少々中途半端なロケショ。
暑い中をボールメイクから徒歩っと向かい、12時5分頃到着→店内ガテン系な男性客3人の入り。
居抜きな店内で、新店ですが何年か経過してそな雰囲気。でもクリーンに掃除されて居心地は良。
空いてるカウンター端席に座。
ソロオペ真っ只中の店主さんと目が合い「S:何にしましょ?」と声掛け。
基本、コテっと行きがちな僕ですが→きっと清麺から順に食べた方が良さそうな二本立て構成なので、清い方を味玉乗せでオーダー。
※因みに、昼セットだと→ごはん¥50(夜¥100)、焼飯¥170(夜¥200)とチョイお得な様です。でも僕は無料ライス以外食べませんが^^;
BGMは→ボリューム小のレディオ。入口ドアが開け放たれており、大通りに面してるので車の走行音で掻き消さレディ音。
程無くして、和な黒丼で配膳→丁寧な仕事が織り成すキレイな麺面構え。テンション上がり〼
先ずは、九州's醤油ダレ使用の黒〜いスープから飲→甘旨〜^^ふくよかな旨味装備な鶏ガラ魚介の和風ベースに鶏油がキラめく甘々醤油スープ。
大品のパイセンにゃ甘過ぎるかも?ですが、甘ちゃんな僕にはビンゴ。何処となく“とっかり”を思い出す嗜好テイストっす。
麺は→あの麺屋棣鄂の細スレンダーな美肌ストレート麺。プツプツっと軽やかに歯切れ細いながら適度な歯応えも持ち合わせる良麺。
トッピン具は→しっとり系の大判チャーシューがドーンと1枚、スープに負けない甘味でクド旨なオレンジアイ、コリコリ食感の細メンマ4〜5本、白髪葱、青ネギパッパ。
甘味系は得意+旨味もしっかりなので→甘さ強めですが最後の最後までアキレスで、ズバーっと固形物を完食。
無化調な甘旨醤油ルーシーは、気が付きゃ汁完フィニ。ご馳走さま〜
甘いけど旨い!鶏と魚介がカホる醤油ラーメンでショウ^^
帰り際、外観写真をパシャリ→SHOUの“O”の字内に“省”の字がIN。浜省好き?違うか。
てか僕、コテリ麺好きなので→早々に豚骨しょうゆらあー麺で再訪しまショウ。また〜

どもです!

甘杉なのは不得手なのですが
二三ちゃんが汁完するほどの
甘ウマ醤油、興味津々♪

YMK | 2013年6月5日 08:01

お疲れ様です。
いい感じと高得点ですね。

忍者信 | 2013年6月5日 17:25

毎度~

井の庄の新店かと思うたがなw

アカンな~同好会 | 2013年6月5日 23:24