「特製ラーメン(醤油.あっさり.細麺.麺)」@らーめん がんちゃの写真すみません。先週末行ったのですが、バタバタしてましてレビュー遅れました。

いろいろ迷いましたが、移動前最後は一番食べたであろう『がんちゃ』さんの特製ラーメン+あっさり+細麺+麺固めで注文。この日は昼にもラーメン大をたべているので、スープ増しは自粛しました。内容は依然と大きく変わらないので、少しだけ。

魚介強めながら、しっかり動物系のコクを感じるスープ、味わい深い麺、それぞれ高レベルの具材、おきにの岩のり、おいしく頂きました。今日は特に太メンマが良かったです。

北杜市のE、吉田方面のK、T、吉田うどん店のS、Mなどの未訪店、上野原のK&大月のKの再訪などの課題を残したままで少々残念ですが、山梨を出ることになりました。今後は、埼玉にある家から都内の仕事場に通勤することになりますので、埼玉、東京のレビューが中心になります。ただ、嫁が麺食いではないので、レビューする数がだいぶ減るかと思いますが、もしよかったらたまに覗いてみてください。僕も山梨のみなさんのレビューは今後も読ませてもらおうと思っています。ときどきコメ入れることもあるかとおもいますので、その時は相手してください。今度山梨に来た時に参考にさせて頂くつもりです。

Kj7さんが山梨最後をがんちゃにしたということで、私のがんちゃに対する評価は上がりました。
埼玉には「いつか行ってみたいな」と思いつつ行けてない店がいくつかあります。
埼玉はいつも通過するだけで、ちゃんと散策したことがありません。
私も埼玉レビューを楽しみにしております。
それから、課題店があった方が、またいつか行きたいなぁと、山梨のことを思い出してくれる気がしますので、もしかしたらそれはそれで良いのかもしれないなと勝手に思っています。

あうい | 2013年4月24日 20:57

師匠、二年近くの単身赴任お疲れ様でした。
山梨を第二の故郷と思っていただけたらこの上なく幸いです。
がんちゃでしたか、またしてもニアミス…でもないか。
あういさん同様、自分にとってがんちゃが更に特別な場所となりました。
麺食いではない奥様との事、ターチャンさんもその様ですが 。 できる限りレビューお願いします笑
当然まだまだRDBを引退するつもりはないので、いつか来るだろう埼玉デビューを師匠のレビューをもろに参考にさせていただきます。
これを一つの節目として、これからもよろしくお願いします。

モヤン | 2013年4月24日 23:59

山梨最後はがんちゃさんでしたか さっぱりは僕も好きになりました。
今度は家族で葡萄狩りに 帰りは桂山でラーメンでも(笑)
また何処かであえることを期待して 仕事に家庭にRDB頑張っていきましょう。

ターチャン  | 2013年4月25日 18:09

あういさんこんばんは
好みの問題や営業時間等の関係で一番多く訪問したことを考え、最後はここになりました。ちなみに縁者と迷ってました。
確かに埼玉は住んでる人以外は、通過してしまう県ですね。僕も以前はそうでした。(^。^;)
あういさんの埼玉レビュー楽しみにしてます。
僕は帰りが遅いので当面は都内レビューになりそうです。
課題店の件、まさにその通りです。いまでも、山梨レビューは気になり時々見ています。

モヤンさんこんばんは
がんちゃさんは僕のお気になんでこれからはよろしくお願いしますね(^o^)と、返コメし
ながら特製あっさり食べたくなってきました。
こちらこそ今後もよろしくお願いします(^^)/
埼玉は一時期レビューしてないときに良く行った店に早めに行って紹介したいのですが中々行けてません(>_<)

KJ7 | 2013年4月25日 22:59

ターチャンさんこんばんは
あっさり気に入って頂いてうれしいです。
僕も実は再訪一つ目は桂山と思ってました。ICから近いし東京寄りなので!すっかり読まれてしまったようです(^。^;)
これからもターチャンさんのレビュー期待してますね。お互い頑張りましょう。

KJ7 | 2013年4月25日 23:20

特製ラーメン+あっさり、良いですよd(^-^)ネ! 前回頂いて、本当にガッチリ心をつかまれました♪
実は、今週は埼玉に缶詰出張にしていました。缶詰とはいえ飲み会の合間を縫って、埼玉で2店(帰りに八王子で1店)お邪魔できましたので、後ほどUP予定です。

LuckyStar7 | 2013年4月26日 20:40

単身赴任お疲れ様でした(^_^)/

最後に食べられたあっさりはまだ未食なので、KJ7さんに出された宿題だと思って食べに行きます。埼玉にも行く機会がありますのでレビュー参考にさせて頂きますね♪(^o^)/

バティ | 2013年4月26日 21:46

すみません。返コメすっかり遅れてしまって…
Luckystar7さんこんばんは。埼玉レビューうれしいです。これからも埼玉でアップお願いしますね(^o^)

バティさんこんばんは
あっさりは是非ともお試し下さい。かなり高レベルだと思います。特製にしないと少々物足りないかもしれません。

KJ7 | 2013年4月30日 22:48