「サッポロ塩ラーメン+半炒飯=550+250=800円」@サッポロ亭の写真単品評価は迷うところですが80点、今回も+半炒飯してみましたw
炒飯は初回ほどの感動は有りません、が此方も80点。
前回の柔らかめはご飯の炊き具合によるブレのようです、サッポロラーメンに載るのは、
モヤシ中心の挽き肉入り野菜炒め、これの出来が素晴らしく生に近い食感ですが、
火は充分通りながら歯ごたえを感じつつ頂けます、やはり此処は炒め物が中心のお店でした♪
タンメンとの違いが非常に気に成ります、食べ過ぎるのは充分に判っているのですが、
こちらに来るとつい炒飯を追加注文してしまいます、野菜炒めも炒飯も油臭さは感じず、
ラーメンスープは本来のスープに野菜炒めの味がプラスされ本当にやさしい甘い塩スープ、
このお店は豚こまではなく豚ひき肉が蛋白質のメインなのでしょう、
それと野菜にはニラがデフォルトで入るようです、ニラ本来の食感を残しつつ火を通すのは
結構シビアァなのでこの店の炒め物技術は中々大したものだと思います、
年齢が上がるにつれて自分の好みで柔らかくなっていくのは致し方なく、
その点ではコチラのご主人と女将さんはマダマダ若さを充分に残しているのだと。

麺鯛潜翅サソレットさん、こんにちは。

おっ、80点超えてきましたね~(^^♪
¥550で盛り上がるくらい具材が盛られているのはスバラシイ!
サッポロ塩ラーメンは、味噌ラーメンの塩版って位置付けみたいですね。
これはタンメンも期待できそうです。

omuサン | 2013年4月21日 15:37

omuさんこんばんは

そうです、今までで一番麺類系の評価が高いですw
益々この店にはまりそうですよ♪
炒め物系は要チェックこれから通いそうです。

麺鯛潜翅サソレット | 2013年4月22日 00:17