人気のこうかいぼうさんに行ってきましたー。朝11時開店という事で、仕事帰りに先輩とタクシーで店の前まで突っ走りました。到着したのは10時55分頃、待ち人数は1人。なんだかんだオープン前に行けばすぐに店に入る事が出来るようです。奥のテーブル席に先輩たち4人と座り、すぐにラーメン到着。とてもさっぱりしていて意外と薄味だなーと思いきや、後味に凄く力があるなと感じました。ふとテーブル席のとなりをみるとラーメンの説明書がありました・・「1日一杯の味噌汁のようなラーメン」見事にその通りというような味で心が和みました。接客も抜群で奥様らしき人が1人で担当してるのですが、外で待っているときに「寒い中ありがとう御座います雑誌などをおいておきますのでもしよかったら読んでくださいね」などなど、皆さんおっしゃるとおりの完璧な接客でした。ただラーメンそのものに採点の目を向けるのであれば、ちょっとスープが少ない、味はやわらかくいい感じなのだが、もう少しインパクトが欲しいなど、色々ありましてこの評価となりました。
人気のこうかいぼうさんに行ってきましたー。
奥のテーブル席に先輩たち4人と座り、すぐにラーメン到着。
見事にその通りというような味で心が和みました。