「蕾のまぜそば マヨネーズ・ベビースター 800円」@豚骨醤油 蕾の写真22日13時頃訪問、先客8
ajitoは、やはり閉店しておりました、移転したら今度こそ行こw
という事で代打はきちんと用意しておりましてコチラにまぜそばをいただきに行って来ました。
訪問してみると店内はほぼ満席で奥のカウンターがラッキーにも一つ空いておりましたのでソチラに案内され掲題の品をチョイスしマヨネーズとベビースターをお願いし待つこと10分弱で提供となりまして、まずは混ぜずに下から麺を引っ張りだしていただいてみますと醤油ベースのサッパリ味でこのままでも結構イケます。
麺は酒井製麺らしい太麺の微縮れでゆで加減はちょうどよくモッチリした食感で良い感じです、麺量は普通盛りでも結構多めで800円というお値段に相応しい量ですね。
具材は、チャーシュウにネギ、モヤシ、背脂、魚粉、卵黄にベビースターとマヨネーズという布陣でチャーシュウはカナリ固めのモモで噛み切るにも一苦労な残念仕様でした。
全体をよく混ぜていただいてみるとマヨネーズと卵黄の効果でコクとまろやかさがアップしますが何だかボヤケた印象をかんじる味わいに変化しまして、ここ辺りも残念ですがオペミスかな?
途中でニンニクを投入するとメリハリが付いていい具合になりますねぇ、いかにもジャンクな味わいで一気にフィニッシュとなりまして、魚粉の効いたナカナカ面白いまぜそばでしたが個人的にはマヨネーズはいらなかったかなぁ~基本的に好きでないしw
ごちそうさまでした!

こんばんは^^ とっても素敵な盛りつけですね!マヨネーズはそれほど、、、という感じですが、でもとっても美味しそうです(⌒▽⌒) ajitoさんの移転先がとっても気になるところですが、こちらのお味も気になります〜^^

RamenNoodleSoup | 2013年4月22日 18:57

まぜそばにベビースターって意外と合いそうですよね。
もんじゃ焼きには必ずトッピングしますが(^^)

酒乱 | 2013年4月22日 19:30

ゴブリンさん こんにちは~!!

ジャンキーですね~
トッピングが奇抜すぎません??

ガチャピンのパパ | 2013年4月25日 19:44

麺ちゃん、こんにちは~
ajitoさんは特に今後のことは書いてなかったので
情報が上がってくるのを待つしか無いのでしょうね。
コチラのまぜそばもナカナカウマいですから機会があれば是非に!

ゴブリン | 2013年4月29日 15:42

酒乱さん、こんにちは~
ベビースターは結構、まぜそばに入れているところありますよね。
それだけ、合うんでしょうねぇ~もちろん、もんじゃも合いますけどねw

ゴブリン | 2013年4月29日 15:44

ガチャピンのパパさん、こんにちは~
そうですね~チョットマヨは余計だったかもしれませんねぇ~
こういう、トッピングミスもj系の楽しさですよね?
コチラはj系ではありませんがw

ゴブリン | 2013年4月29日 15:48