麺屋 彩未を後にし、それほど距離の離れていないコチラへと伺いました。車で数分程度だったかと思います。店内を覗くとおよそラーメン屋らしからぬバーのような雰囲気で少し驚きました。意外と空いております。入口付近に券売機がありメニューを拝見、どうやらこってりとあっさり、それに塩と醤油、ラーメンとつけ麺それぞれ基本としてあるようでしたので、とりあえず先頭にあった表記のラーメンの食券を購入しました。少し待って、写真のラーメンが配膳されました。スープは茶濁して程よい泡立ちのある、なかなか濃厚そうな佇まいでした。豚骨は臭みを感じることなく強すぎず、魚介の香りもしっかり感じられ、とてもバランスよい印象を受けます。実際に頂いてみると意外となめらかな粒子感の舌触りで、とろみがあります。麺は太ストレート麺、自家製麺とありしなやかな弾力と小麦の香りもしっかりとあります。中ぶりのチャーシュー1枚に材木メンマ、ネギのトッピングに、魚出汁からというジュレが投入されておりました。いわゆる豚骨魚介と思われますが、スープ、麺共にネガティブな要素はほぼなく、また箸休め的なジュレは不思議な感じですがさっぱりしました。かなり満足度の高い一杯だったと思います。
こんばんはー >車で数分程度 クルマですか! ジュレは徐々に溶かすとかじゃないんですね。面白そうです。
>立秋さん、こんばんは~。 ええ、クルマです… ジュレは、溶けないんですよ(という注意書きあり) 関東の人気店とかでありそうな一杯でした。