【昆布】みなさんこんにちは オナコンブです。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、水菜、薬味ネギが乗るシンプルな出で立ち*スープ塩に比べて動物系の主張はややマスクされておりますが芳醇な乾物系だしと昆布の旨味が追随、更には醤油のみに加えられる揚げネギの香ばしさ加わります。この素材感はすごい。*麺加水低めのポソパツ麺は醤油との相性が抜群 もはや「そば」感覚でございます。ストレート細麺も試してみたいところではありますが、これがいただけないとなると悩む余地なし。*具材シットリ煮豚は肉質良好 近所の香ばしいチャーシューには敵いませんが決して出来が悪いわけではないのです。あっちが美味すぎるだけなんです。極太マンメはやや味濃い目に調整されており非常に美味、個人的には極太系の中では一番好きな味付けです。*総評「塩」で感動 「醤油」で確信「清湯の名店」 一つ増えましたごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコンブです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
*総評
「塩」で感動 「醤油」で確信
「清湯の名店」 一つ増えました
ごちそうさまなわけだが