開店時間の11時半に訪問。既に外待ち15名。およそ28分程並んだところで店内カウンター席へ。店内着席後、約5分程度で配膳。見ただけで美味しさが伝わってくるなんとも美しいビジュアル。【スープ】鴨の出汁が効いた醤油スープ。見た目はあぶらっぽそうだが、程よい甘味とスッキリとした醤油のコクが上手くマッチしておりくどさは全く感じない。かなり美味い。【麺】パン用粉の小麦をメインにブレンドしたという自家製のストレート細麺。若干硬めの茹で加減はパツッパツッと食感が良くスープとの相性もバッチリ。【具】鴨チャーシュー、玉ねぎ、春菊、ネギ、メンマ、味玉、かぼす低温調理の鴨チャーシューは薄い味付けで鴨の美味さを堪能できる絶品。コンフィされた玉ねぎはニンニクの風味は強くなく、玉ねぎの甘さが引き出された上品な味。美味い。春菊は全く苦味がなくシャキシャキとしていてこれまた美味い。極太メンマは少し柔らか目だが鴨の出汁に良く合う和風の味付け。味玉は黄身がトロっとして文句なし。スープ、麺、具材それぞれがしっかりマッチしていて寸分の隙もない位完璧なもの。敷居が高い店だけど手もみ麺やつけ麺など全メニュー食べてみたい。
【スープ】
【麺】
【具】
鴨チャーシュー、玉ねぎ、春菊、ネギ、メンマ、味玉、かぼす
春菊は全く苦味がなくシャキシャキとしていてこれまた美味い。
味玉は黄身がトロっとして文句なし。