「チャーシュー麺こがしねぎ入り」@麺やとうしの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11519328683.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

本日も会社はお休み、 だけど相変わらず仕事の虫のワシは一人でジョブジョブ♪ 一人だと仕事に集中できてええねぇ♪

お昼、さてどこに行こうかのぉ、検索検索♪ おっと?ブックマークしておったけど閉店で未食だったお店が再開しとるじゃないですか

1時15分到着  この近辺にある「ラーメンショップねぎや」と「眠眠」はハズれない味、さてこの店はどないでしょうかねぇ

店内はカウンターのみ、大人しめの大将が一人です

ではチャーシュー麺こがしねぎ入りを頼んでみましょう

待つ事6分 ラーメン登場  なかなかの迫力ですわ

ではスープをいただきます、ズズズ

旨し!

焦がしネギがかなりええ具合に効いておりますねぇ、大人の味ですよ

効いてはおるけど焦げ臭くはないし、主張しすげておりません、絶妙な香りの按配ですわ

スープはいたってシンプルな醤油味ながら、それで奥行きがあり、舌に感じる旨味成分はしっかり抽出しております

味がまったくボヤけてませんのよ、でもってその味が焦がしネギとマッチしとるんです、かなりええですわ

麺は中太のストレート、ツルツルでモチモチな食感。 このスープにはもっと細くてもええと思うが、これはこれで全然ありです

チャーシューは脂身少ないタイプ、あまり味は染みておりませんし、あまりジューシーではないですね

モヤシは生臭くなく、かなりのシャキシャキ感で良いトッピングですよ

え~~っと、 あ~~!!! ワシとした事が味玉を頼み忘れていまったがな~~!!!

醤油スープに焦がしネギと来ると、かつての名店「ちゃぶ屋」を思い出しますな

ワシはちゃぶ屋の麺があまり好みではなかったので、総合力でこちらのラーメンのほうが旨いと感じましたよ

いや~、この界隈のラーメン屋3店はええレベルですわぁ、 近所に住んでたらヘビーローテーション間違いなしです

ご無沙汰してますww

お元気ですかー?
コレっ美味しそうですねぇ♪
焦がしたネギが良いですよ~!!
今年あたりはまた飲みたいですね。。。

バスの運転手 | 2013年4月27日 17:28

どうも~

焦がしねぎがイマイチどれか分かりませんw
まぁ、それぐらいの効きがちょうど良いってことだと理解しますww

corey(活動終了) | 2013年4月27日 22:51

兄さん、これは閉店前と味の方向性が変わってないとおっしゃってるように読み取れますね。
ちゃぶ屋のよかった頃(※三河島)に近い味。いやあ、旨かった記憶が蘇ります。

近々、行ってみますぜ!

Dr.KOTO | 2013年5月4日 10:07