「味噌ラーメン650円&餃子(クーポンで無料)」@中華料理 東陽の写真地域のクーポン新聞である地域新聞に東陽のクーポンが入っていました。餃子が無料になるクーポンです。行った事がないお店なので早速行って来ました。GW中のある日、お昼頃に入店です。店内は店員さん(家族?)が3,4名ほど、お客さんは4,5名ほどいました。早速注文です。

餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/772253.html

注文から8分後に餃子が、更に1分後にラーメン登場!

スープ:あっさりした味噌味です。なんとなく懐かしいような味噌の味で、これは信州麦味噌か???とも思いましたが詳しくはわかりません。味噌の味そのものは好きな味なのですが、それが薄いのでイマイチでした。油はややきめ細かい油がちょっとだけ多めに入っていました。味噌が薄いので油を強く感じたのかもしれません。

麺:手もみの麺のようで、太さが違いました。麺は中細い縮れ麺でした。手もみだからか風味や食感はなかなかいい感じでした。麺量は普通の量で、多くもなく少なくもない程度でした。

具:モヤシ、ニンジン、ねぎ、ニラ、ニンニクの芽(?)、タケノコ、ひき肉など。タケノコがメンマっぽく切られていますが、これはメンマと言うよりもタケノコでした。野菜量は結構な量があり、なかなか滋味深い味わいでよかったです。

ラーメン屋さんのラーメンと言うか、中華料理屋さんのラーメン、と言う感じでしょうか。飲みながら食べる一品としては悪くないと思いますが、ラーメン食べるべ!と言う意気込みで行くとうぅ~んもう一歩か・・・って感じでした。餃子は手作り感が良く出ていておいしかったです。